Рецепты блюд из курицы

Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусных блюд из курицы. У кого-то запеченная курочка с грибами, у кого-то – куриный рулет с черносливом и даже холодец из куриных грудок. У меня тоже есть свои рецепты приготовления блюд из курицы,  часть я уже публиковала раньше и, чему я очень рада, они  стали популярны у  посетителей моего сайта.  Например, статью с рецептами  «Куриные грудки – сочные и нежные» просмотрели  5663 раза!  Буду рада, если и сегодняшние мои рецепты   блюд из курицы придутся вам  по вкусу.

Куриные ножки в тесте

Выглядят аппетитно,  готовятся просто и очень вкусно!                   

5 шт.  куриных ножек, 500 г слоеного теста, 2-3 дольки чеснока, соль – по вкусу, по 1 ст. ложке кетчупа, горчицы и майонеза, 1 желток, кунжут.

Куриные ножки вымыть и обсушить. Чеснок измельчить и смешать с кетчупом, майонезом и горчицей. Ножки обмакнуть в получившийся соус и жарить в растительном масле с двух сторон.

Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Затем каждую куриную ножку завернуть в тесто. Тесто смазать желтком и присыпать кунжутом. Подготовленные ножки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Вкусный плов с куриными  шейками

0,5 кг куриных  шеек, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1,5 стакана риса, растительное масло для обжарки, 3-4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.

Шейки промываем, в казан наливаем немного воды, выкладываем туда же  шейки, солим, перчим и тушим до готовности. Затем добавляем масло и обжариваем  шейки. Пока   шейки обжариваются, чистим морковь и лук. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.  Добавляем все это к  шейкам, перемешиваем и тушим.

Тем временем промываем рис и добавляем его к потушенным  шейкам, наливаем 3 стакана воды и готовим на медленном огне при закрытой крышке до выпаривания воды.

После этого кладем чеснок (втыкаем в рис). Убираем казан с плиты, укутываем его в полотенце на 20-30 минут для того, чтобы рис дошел. Затем подаем к столу вкусный ароматный плов.

Эклеры с куриным паштетом

Для паштета: 2 стакана куриного бульона, 3 ст. ложки майонеза, 500 г филе курицы, 50 г мягкого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.

Для эклеров: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан кипятка, 1 ст. ложка растительного масла, соль – на кончике ножа.

Сначала варим куриный бульон.  После того как бульон остынет,  процеживаем его  через сито. Отварное филе измельчаем вместе с сыром в блендере (или  можно пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавляем перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешиваем, а еще лучше – взбиваем миксером и наполняем паштетом кондитерский мешочек.

Тесто: в металлическую кастрюлю вливаем стакан кипятка, доводим до кипения, добавляем  масло и соль.  На тихом огне, постоянно помешивая, всыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Затем снимаем  с огня, слегка остужаем и добавляем (по одному) яйца, постоянно помешивая. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выкладываем  кусочки теста и выпекаем 20 минут в предварительной нагретой до 200 градусов духовке. Готовые эклеры разрезаем пополам. Нижнюю половину наполняем паштетом из кондитерского мешочка и прикрываем верхней  половинкой.

 Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *