Лечебный кисель

Лекарство от метеоризма, дисбактериоза и прочих кишечных расстройств называется овсяный лечебный кисель с брожением. Его рецепт известен из «Домостроя», написанного в 16 веке. За прошедшие столетия он не утратил ни своих целебных свойств, ни способов приготовления. Появились лишь научные обоснования его лечебного действия.

Доказано, что овсяный кисель является природным биологическим стимулятором, помогающим при заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами.

Особенно полезен такой кисель при детских аллергодерматитах. Как только ребенок начинает пить кисель, исчезают высыпания на коже, престает беспокоить зуд, нормализуется стул. При его регулярном использовании повышается иммунитет, ребенок перестает быть мишенью для любой инфекции. Излечивается дисбактериоз – основная причина аллергии и кишечных расстройств.

Как приготовить кисель

Не нужно никаких особых навыков, финансовых затрат, чтобы приготовить лекарство в домашних условиях. Прежде всего необходимо получить овсяный концентрат, который будет использоваться для приготовления киселя.

В 5-литровую банку залить три литра теплой кипяченой воды, добавить 1 кг крупы «Геркулес» и 100 мл кефира. Банку плотно  закрыть крышкой, укутать темной тканью и поставить в теплое место на двое суток. Затем смесь откидывают на дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм, расположенный над 5-литровой эмалированной кастрюлей.

Плотный осадок, оставшийся на дне фильтра промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая, до наполнения кастрюли.

Профильтрованную взвесь, собранную в кастрюле оставляют на 18 часов, после чего в ней образуются два слоя: верхний – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок. Жидкость нужно аккуратно слить  или удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат.

Овсяный концентрат перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и хранят в холодильнике до 20 дней. Чтобы приготовить кисель 5-10 ст. ложек овсяного концентрата нужно размешать в двух стаканах холодной  воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем варить не более 5-6 минут. В конце варки добавить кому что нравится: соль или сахар, любое масло – сливочное или растительное, изюм, курагу, орехи. Остудить до теплого состояния и есть с черным хлебом.

Для получения устойчивого оздоравливающего эффекта  употреблять кисель нужно регулярно на завтрак в течении нескольких месяцев. Это не составляет особого труда, потому что он вкусный.

Обязательно ешьте кисель вместе с ребенком, чтобы он не принимал его за лекарство. Лечебный кисельполезен всем, попав в организм, он сам найдет, где применить свои лечебные свойства.

Понаблюдайте за ребенком, уже через пару недель исчезнут кожные и кишечные проблемы. Ребенок перестанет чесаться, съев конфету, и чихать, погладив кошку. Постепенно уйдут в прошлое  бесконечные простуды и инфекции.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *