Бананово-кефирное мороженое: вкусно и полезно

Вчера приготовила бананово-кефирное мороженое, получилось очень вкусно,   съели его моментально. Надо было больше готовить, у нас жарко сейчас, поэтому холодная еда, хоть и не очень полезна, но очень кстати. Мне понравилось такое мороженое тем, что оно не на сливках, без сахара, то есть совсем не содержит ничего вредного и не полезного. А калорий, я думаю, в нем тоже немного.

Продукты для его приготовления:

  • обезжиренный кефир – 300 мл
  • бананы (спелые  и мягкие) — 2 шт.
  • мед – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Очищенные  от кожуры бананы выкладываем  в кастрюлю. Аккуратно раздавливаем банан вилкой или нарезаем кружочками, чтобы его потом можно было легко измельчить блендером.

К бананам выливаем кефир, добавляем мед и взбиваем все ручным блендером или помещаем все продукты в стационарный блендер и взбиваем до однородной массы там.

[reklama]

Можно вылить полученную массу в формочку перед тем как поставить в морозилку, чтобы потом было легче разрезать его на порции.

Я же оставила все в кастрюле, поставила в холодильник и перемешивала его через каждый час, через три часа мороженое готово.

Накладываем в креманки и угощаем своих близких вкусным домашним мороженым. Есть  его можно без риска набрать лишние килограммы.

По такой же технологии приготовления я делаю мороженое с другими фруктами, а также с ягодами. Беру стакан любых ягод, половину стакана кефира, йогурта, ряженки или сливок и 1-2 ст. ложки меда.

Например, с вишней хорошо сочетается йогурт, с яблоком или крыжовником – молоко, а с бананом – кефир. Экспериментируйте, подбирайте компоненты на свой вкус (он ведь у всех разный).

Смешиваю все блендером до однородности, а потом замораживаю. Процесс простой и по времени не затратный, а домашнее мороженое в нашей семье все любят – вкусно и полезно!

Сливочное мороженое

Для любителей сливочного мороженого иногда готовлю по такому рецепту: смешиваю сливки со сгущенным молоком и ставлю в морозилку на 3 часа. Если есть время, сливки предварительно взбиваю, а потом добавляю сгущенное молоко – так вкуснее получается.

Крем-брюлле

Еще делаю мороженое из творога, называю его «крем-брюлле». Творог для мороженого беру домашний, нежный и мягкий (200 г).

Блендером взбиваю творог с половиной банки вареной сгущенки до однородной массы.

Затем добавляю 50 мл молока, еще раз смешиваю блендером. После этого разливаю массу по формочкам.

Ставлю в морозилку на 2-3 часа. Очень вкусно! Попробуйте!..

Удачи вам и будьте здоровы!