Лечебное растение для лентяев

 

Толстянка древовидная – лечебное растение для лентяев. Размножать ее очень легко: каждый опавший листик способен дать маленькое растение, нужно только закопать его черенком в землю и периодически поливать. Но лучше все-таки добыть веточку длинной 7-10 см, наполнить горшок почвой, сверху насыпать речного песка и воткнуть отросток в землю. Через неделю появятся корешки, а уже через месяц ваше приобретение начнет проявлять свои замечательные способности: если в доме кто-то заболеет, этот маленький барометр здоровья тоже начнет хиреть, перетягивая на себя негативную энергию больного органа, когда же болезнь будет полностью исцелена, вновь нальется силой!

Посадив отросток в землю, вы можете уделять ему минимум внимания, толстянка сама позаботится и о себе, и о хозяине. Но, как и любой из нас, это растение очень отзывчиво на заботу: на хорошо освещенном окне и в плодородной почве ее сочные листочки становятся крупнее и толще.

Из-за округлых листьев за толстянкой давно укрепилось название денежного дерева, дерева счастья. Если у вас слабое здоровье или нехватка материальных средств, немедленно добывайте себе это удивительное лечебное растение! Оно очистит дом от негативных мыслей и эмоций, создаст атмосферу для веселья и хорошего настроения, поможет хозяевам избавиться от скованности и раскрыть свои лучшие качества.Оно подтолкнет вас на путь к повышению благосостояния, сделает трудолюбивыми, бодрыми и активными, научит стойко сопротивляться болезням и невзгодам.

Но неухоженное растение с пыльными листьями не сможет качественно выполнять все эти функции! Поэтому, заведя толстянку, каждый вечер любуйтесь ею, протирайте от пыли ее листочки, которые вскоре заблестят, будто покрытые лаком, время от времени устраивайте ей теплый душ. Вот тогда возможности этого растения раскроются в полной мере! Если же взрослое растение вдруг зацветет, то можете готовить мешок для денег!

При порезах и царапинах приложите к пораженному месту разрезанный вдоль листочек толстянки.

При воспалительных процессах в почках залейте стаканом кипятка 1 ч.ложку с верхом измельченных листьев толстянки, подержите на слабом огне 15 минут, настаивайте час, процедите. Принимайте по ст.л три раза в день за 15-20 минут до еды.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *