Секреты песочного теста

ЧТОБЫ БЫЛО НЕЖНЕЕ

Вместо сахара добавляйте сахарную пудру. Это позволяет выпечке из песочного теста стать особенно мягкой и таять во рту.

ДЛЯ ОСОБОГО ВКУСА

Хочется придать выпечке какой-то пикантный вкус? Добавьте в тесто ванильный сахар или тертую лимонную или апельсиновую цедру. Также подойдет шоколадная стружка (обячный шоколад мелко натрите), какао, а также корица.

СКОЛЬКО ЗАМЕШИВАТЬ

Так  как тесто состоит из большого количества масла (или маргарина), то замешивать его нужно быстро. Тесто должно быть матовым. Если оно начинает блестеть, это значит, что масло плавится. Из такого теста плохо получаются изделия, так как оно крошится. Чтобы этого не произошло, готовое тесто нужно положить в пакет и убрать на 40 мин. в холодильник.

КАК ВЫПЕКАТЬ

Смазывать противень для изделий из песочного теста не нужно! Выпекать надо на среднем огне – 160°С