Закрытые корзиночки

Очень оригинальные и безумно вкусные закрытые корзиночки: рассыпчатые, с нежной, творожной начинкой.

На 10-12 штук

3 стакана муки, 400г маргарина, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа, гашеная лимоннным соком.

Для крема: 400г творога (лучше жирного, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара (кто не любит, можно не добавлять).

Готовим:

1.Маргарин размягчите, перетрите с сахаром и 2 яйцами. Затем всыпьте муку, смешанную с солью и гашеной содой. Быстро замесите тесто, заверните в пакет и уберите на 40 мин. в холодильник.   Перед тем как замешивать тесто узнайте секреты песочного теста. 

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружки по  размеру формочек для кекса. На каждую формочку нужно по два кружочка.

3. Один кружок выложите по формочке.

4. Для крема творог взбейте со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Должна подучиться нежидкая масса. Выложите ее в каждую корзиночку.

5. Вторым кружком для корзиночки накройте крем. Соедините края двух кружочков в корзиночке, защипывая их и прижимая к бортику. И так со всеми корзиночками. Взбейте оставшиеся 2 яйца, смажьте верх всех закрытых корзиночек.

Разложите закрытые корзиночки на противень и выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.

Удачи вам и будьте здоровы!