Народная медицина при желудочно-кишечных заболеваниях

Болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом много. Пожалуй, самые распространенные – это изжога, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки. Есть очень много рецептов народной медицины, которые успешно справляются с этими заболеваниями. Приведу несколько  средств и рекомендаций народной медицины, которые неплохо было бы согласовать со своим лечащим врачом.

Язва  желудка

1.В стеклянную посуду налить 100 г медицинского спирта и 20 г измельченного прополиса, все тщательно взболтать, закупорить и поставить в темное место на 5 дней настаиваться. Готовая настойка имеет темно-коричневый (коньячный) цвет, можно процедить настойку, а можно применять и так, не процеживая.

 2.Взять по 1 ст. ложке с горкой зверобоя, бессмертника, ромашки аптечной, мяты и 1 ч. ложку семян укропа. Все это засыпать в литровую банку и залить крутым кипятком до верху. Настаивать 12 часов, лучше заваривать на ночь, а утром процедить и принимать по винной рюмочке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения –  1-1,5 месяца.

3. Взять по 1 ст. ложке с горкой аптечной ромашки, календулы, мяты  и тысячелистника. Сложить в литровую банку, залить кипятком, настаивать 12 часов. Затем процедить и пить по одной рюмочке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 2-3 месяца.

От  язвы двенадцатиперстной кишки    можно избавиться  при помощи сырой картошки.

Натирать хорошо промытый картофель вместе с кожурой, отжать сок и тут же выпивать. Крахмал должен оставаться в осадке. Пить сок надо 1 раз в день натощак по 0,5 стакана в течение двух недель. Затем сделать недельный перерыв и курс повторить. Улучшение наступает буквально  через несколько дней. А через месяц-два язва зарубцуется.

Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки

Это рецепты для тех, кто имеет  свежие домашние яйца от домашних здоровых кур.

Утром натощак выпить белок двух куриных яиц. Есть и пить после этого можно только через 1,5-2 часа. За это время белок обволакивает и зарубцовывает больное место. Вечером за 1,5-2 часа до ужина снова выпить два белка. Курс лечения 7 дней, во время лечения диета, ничего острого, перченого и без алкоголя.

Язва 12-перстной кишки

Смешать 1 белок свежего куриного яйца, 1 ч. ложку сахарной пудры и 1 ст. ложку оливкового масла. Принимать натощак каждое утро в течение 10 дней.

При гастрите с пониженной кислотностью – настой из листьев подорожника.

Заваривать как чай и пить за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана чуть теплым. Месяц пить – 10 дней перерыв и так  3-4 раза, чтобы надолго забыть о гастрите.

Изжога.

Когда мы чувствуем изжогу? Когда желудочная кислота забрасывается в пищевод. Мышца, которая должна стоять на страже порядка, иногда сдает  и пропускает назад кислое содержимое  — отсюда и возникает характерное жжение.    Но  надо иметь в виду, что провоцировать изжогу может также высокое кровяное давление, повышенный холестерин, сахарный диабет, курение.

От изжоги надолго можно избавиться, если пропить курсами настой подорожника.

1-2 листа подорожника залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Выпивать в течение дня по 1-2 глотка. Пить все лето, и на зиму запастись, зато потом на многие года об изжоге можно забыть.

Подборку рецептов народной медицины рекомендую посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *