Пироги румяные, пышные и вкусные!

Самые  разные  пироги,  и пирожки я пеку в духовке, а не жарю их в масле. Пирожки из духовки получаются румяные, пышные, ароматные, нежные и мягкие на вкус, и, конечно, очень вкусные.

Пирожки с капустой

Как сделать  вкусное тесто для пирожков,  я уже писала здесь, а начинку делаем так:  свежую капусту мелко шинкуем, заливаем вровень с капустой молоком или сливками, солим и тушим на медленном огне до готовности. Затем откидываем капусту на дуршлаг, когда молоко стечет, заправляем сливочным маслом. Начиняем капустой пирожки, укладывая их сразу на смазанный маслом противень и дадим им минут 30 постоять.

Затем нагреем духовку до 200°, пирожки смазываем взбитым яйцом  и ставим противень с пирожками в духовку. Запекаем до румяной корочки. И чтобы у вас получились мягкие пирожки-пышечки, открою вам секрет – их надо смачивать водичкой, «умывать».

Когда пироги готовы, достаем противень из духовки, рядом стоит мисочка с кипяченой охлажденной водой. Руки смачиваем в воде и – горячий румяный пирожок в ладошки. Это и есть «умывание». Сразу же складываем пирожки в большую миску и накрываем крышкой. Через несколько минут румяные, пышные, мягкие и ароматные  пирожки готовы.

Такие пирожки можно печь с самой разной начинкой – с яблоками и ягодами, с рисом и мясом,  пироги с картошкой  и зеленым луком,  с грибами и капустой, кто какую любит.

Люблю я печь и большие пироги – золотистые, смазанные подслащенной водой. В таком пироге должно быть много начинки. Мой любимый пирог  – морковный, очень вкусный, лучше ни у кого не пробовала.  В этом пироге тоже есть секрет.

Морковь надо натереть на крупной терке, добавить немного рубленого мелко лука, слегка спассеровать в растительном масле и припустить в небольшом количестве воды, добавить соль, по желанию и сахар. Затем всыпать мелко рубленые вареные яйца и «секрет» – топленое масло. Добавлять надо именно топленое масло, а не просто сливочное. И масло обязательно распустить. Тогда получится отличный пирог.

И еще совет: никогда не ставьте тесто, если нет желания, если вы сердиты, нервничаете или озабочены чем-то. Все любит ласку и тепло, нежность и заботу. От тепла, любви, доброты все растет как на дрожжах!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *