Пора на пикник! Рецепты блюд

Весна, солнце, зелень…   Самое время для общения с природой, пора  на пикник! И самое главное – это подумать о меню для  пикника заранее.  Ведь на свежем воздухе у всех отменный аппетит, одними бутербродами там вряд ли обойтись.  Предлагаю рецепты блюд для пикника, основные заготовки для этих блюд, конечно  же, будем делать дома. Итак…

Семга, жареная на гриле

800 г филе семги, 2 лимона, соль, молотый белый перец, 400 г помидоров, 4 веточки базилика (или сушеный), оливковое масло.

Семга получается под пряной томатной шубкой. Рыбное филе моем  и обсушиваем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, поливаем соком одного лимона, накрываем  крышкой и  ставим в холодильник на 1 час.

Помидоры надрезаем  крест-накрест, затем опускаем на 30 секунд в кипящую воду. После этого осторожно достаем шумовкой и снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.

Оставшийся лимон обдаем кипятком и нарезаем маленькими кубиками, базилик мелко рубим. Достаем из холодильника рыбное филе. Несколько листов фольги смазваем оливковым маслом и на каждый кладем по куску замаринованной рыбы.

Нарезанную мякоть помидоров смешиваем с лимоном и базиликом, солим, перчим и выкладываем на рыбу. Заворачиваем фольгу и жарим на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Десерт «Походный»

1 небольшой ананас, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, по 2 ст. ложки лимонного сока и цедры, 1 ст. ложка горошин розового перца.

Очищенный ананас разрежьте  на 8 колец, вырежьте у каждого сердцевину.  Мед смешайте с тертым имбирным корнем  и лимонным соком. этой смесью смажьте кольца ананаса со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите кольца ананаса на тарелки, посыпьте лимонной цедрой и горошинами розового перца. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. десерт получается очень аппетитным и нежным.

Шашлык из индейки

Ну и, конечно,  шашлык для пикника – это обязательно, как же без него…

800 г филе индейки (или курицы), 2 ч. ложки шалфея (или других пряностей на ваш вкус), 100 г бекона, сок 2 небольших лимонов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, острые специи по вкусу, 3 разноцветных болгарских перца, 1 красная луковица

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте кусками с стороной примерно 3 см.  В большой кастрюле приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, перца, острых специй и шалфея.

Мясо выложите в маринад и перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь или часа на 3-4.

Перец вымойте, обсушите и нарежьте большими кружками. Красную луковицу очистите, также нарежьте крупными кольцами, бекон нарежьте полосками и сверните каждую в аккуратный рулетик.

На шампур попеременно нанижите кусочек индейки, затем рулетик из бекона, перец, лук. Обжарьте над углями до готовности, часто переворачивая и поливая шашлык маринадом. Шашлык получается очень вкусным с тонким лимонным вкусом и ароматом.

Закуска на чипсах

Канапе  с пастой из авокадо и сыра. Пасту лучше приготовить дома, чтобы на природе только сделать канапе.

100 г очищенных креветок, 1 спелый крупный плод авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 красная луковица, 100 г твердого сыра, пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки натурального йогурта или майонеза, картофельные чипсы, соль, молотый красный перец.

Креветки сварите в подсоленной воде в течение 5 минут, воду слейте. Вымытое авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку.  Мякоть нарежьте ломтиками и обильно сбрызните лимонным соком.

Лук очистите и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальное мелко порежьте.

Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчите в блендере до однородной массы. Получившуюся массу посолите и  поперчите по вкусу.  Смешайте с майонезом или с натуральным йогуртом.

Выложите подготовленную массу на чипсы, украсьте очищенными креветками и веточками петрушки.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *