Покупное средство плюс натуральные компоненты

Советы, как создать на основе обычного геля или шампуня обогащенный полезными веществами продукт. Попробуйте использовать такое средство, и сразу почувствуете разницу!

Гель-желе для душа

Добавьте 40 г быстрорастворимого желатина в 150 мл кипящей воды. Когда он полностью раствориться, добавьте 250 мл геля для душа (можно вместо него взять жидкое мыло) и 2 ст. ложки глицерина. Перемешайте массу и разложите по формочкам, добавьте по 2 капли эфирных масел, снова перемешайте и поставьте формочки в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его из формы с помощью ножа. Этим желе можно намыливать тело во время принятия душа или принимать с ним ванну (бросьте в воду желе и подождите, пока оно растворится.

Ароматный гель для душа

Смешайте 250 мл любого геля для душа, 20 г молотого мускатного ореха, и по 5 ч. ложек какао, растворимого кофе и молотого кофе. Добавьте 10 капель эфирного масла (к примеру, можжевельника или розмарина).

Маска-бальзам для волос

Смешайте 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку касторового масла, 1 желток и 1 ст. ложку любого бальзама для волос. Маску вотрите в корни волос, укутайте голову полиэтиленом, а сверху полотенцем. Держите маску около часа, затем вымойте голову. Эта маска благотворно действует на рост волос.

Пенка-скраб

Взбейте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку молока. Измельчите в блендере 2 ст. ложки ягод клюквы или смородины (можно замороженных), а в кофемолке – 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним пенку или гель для умывания. Такой состав хранится в холодильнике около 5 дней. Наносите его на лицо при умывании, слегка массируя кожу.

Скраб для тела

Смешайте 100 г спитого кофе, 2 ст. ложки геля для душа, добавьте молотый геркулес. Это хорошее антицеллюлитное средство. Каждую неделю используйте скраб во время принятия душа. Если добавить в состав 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки оливкового масла, то у вас получится нежное молочко для тела.

Антицеллюлитное мыло на основе «Детского»

Кусочек «Детского» мыла натрите на мелкой терке, добавьте отвар сухой ромашки, размешайте. Затем добавьте в состав морскую соль и голубую глину (продается в пакетиках в аптеке). Залейте полученную массу в формочку и дайте ей застыть.

Мыло-желе

К 80 г мелко натертого мыла (можно даже обмылки использовать) добавьте 50 мл теплой воды. Дайте мылу набухнуть и тщательно размешайте состав до получения однородной массы. Можно добавить пищевой краситель для цвета, также добавьте  эфирные масла для запаха. Залейте холодной водой 25 г желатина, дайте ему набухнуть и растворите на водяной бане. Затем через ситечко процедите его в мыльную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и дайте ей застыть.

Вот так, добавляя к покупному косметическому средству натуральные вещества, можно получить эффективный косметический продукт.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *