Праздничный стол накрывают мужчины

Конечно, 8 марта мужчины будут поздравлять своих любимых женщин – бабушек, мам, жен, подруг, дочерей. И подарки приготовят, и обязательно для своих любимых приготовят праздничный обед.  А я хочу вам, дорогие мужчины, в этом помочь, предложив несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд. И я не сомневаюсь в том, что у вас прекрасно все получится, ведь во все времена лучшими кулинарами считались мужчины. Достаточно обратиться к истории – идея первого «ланча делового человека» принадлежит Секвию Локату (40 г. до нашей эры), автор первой поваренной книги – повар Карла ? Гийом Тирель (конец 14 века), лучший шеф-повар 20 века – француз Огюст Эскофье. Итак, выбирайте любые понравившиеся вам рецепты и за дело!

Закуска «Ананас»

600 г картофеля, 1-2 соленые сельди, 1 луковица, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны, 150 г сливочного масла, перья зеленого лука, вареная морковь.

Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Селедку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и желтками. Полученный фарш смешайте с картофельным пюре, добавьте сметану, перемешайте и сформируйте «ананас» на блюде. Сливочное масло разомните, шприцом (или пакетиком) сделайте «шипы», как у ананаса, и в каждый воткните маленький кусочек моркови. А из перьев зеленого лука сделайте листья ананасу. Оригинальное оформление плюс изысканный вкус – ваши женщины будут в восторге!

Слоеный салат с грибами

200 г свежих грибов (лучше всего шампиньонов), 2 луковицы, 100 г ветчины, яблоко, яйцо, 100 г майонеза, растительное масло.

Грибы и  1 луковицу  мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле  до готовности и  выложите в глубокое блюдо – это первый слой. 2-й слой – нарезанная кольцами вторая луковица, промажьте майонезом. 3-й слой – мелко нарезанная ветчина, 4-й слой – яблоко, натертое на крупной терке, 5-й слой – натертое на крупной терке вареное яйцо. Залейте весь салат майонезом и поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

 Пирамида из овощей

3-4 картофелины, 3-4 крупные моркови, 1 свекла, 1 стакан консервированного зеленого горошка, яйцо, измельченная зелень, майонез.

Отварите овощи и яйцо, очистите и нарежьте кружочками. Выкладывайте на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом и формируя пирамиду. Верх украсьте горошком и зеленью.

Запеченная рыба

1 кг красной рыбы, 100 г сливочного масла, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 250 г твердого сыра (плавленый не годится), 4-5 луковиц, 4-5 стручков сладкого перца, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Очистите рыбу, выпотрошите, удалите голову, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем нарежьте на куски толщиной не более 2 см, хорошо посолите и оставьте на 10 минут. Размягченным сливочным маслом смажьте стенки чугунной утятницы, облепите кольцами лука. Затем выложите рыбу, посыпьте оставшимся нарезанным луком, измельченной зеленью петрушки  и кольцами сладкого перца, все накройте ломтиками сыра. Залейте смесью из сметаны и майонеза и оставьте на 20 минут. После чего запекайте в предварительно нагретой духовке до готовности. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и свежие помидоры.

Куриные грудки

Кстати, я уже писала о том, как приготовить  куриные грудки – сочные и нежные,  но сегодня я нашла еще один замечательный рецепт. Итак,

4 куриные грудки, 1-2 апельсина, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, щепотка карри, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Грудки промойте, обсушите, кожу удалите. Натрите их лимонным соком, положите в кастрюлю и оставьте под крышкой на 20-30 минут. Апельсины очистите, дольки осторожно нарежьте кубиками, добавьте к ним карри, зелень лука, соль, перец и перемешайте. В форму налейте немного воды, выложите грудки, сверху – апельсиновую массу. Поставьте в духовку тушить до готовности. Готовые куриные грудки выложите на блюдо и украсьте веточками укропа или петрушки.

Еще очень вам рекомендую такие рецепты, как:  говядина под бананово-сливочным соусом  и  жаркое с черносливом. А на  сладкое к чаю  предлагаю приготовить вкусные тортики, которые не нужно печь и готовятся они очень просто. Попробуйте – не пожалеете!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *