Сладости к чаю

Приготовленные своими руками сладости намного вкуснее. Побалуем своих домашних,  приготовим сладости к чаю,? Предлагаю рецепты тортиков , которые не нужно печь в духовке.

Торт «Лакомка»

В 1 кг протертого творога добавляем 150г сливочного масла, 4 яичных желтка, 150 г сахара, по 50 г изюма, нарезанных цукатов или мармелада, орехов, ванилин.  Все как следует перемешиваем и введем  4 взбитых в густую пену белка и снова осторожно перемешаем.

30 г желатина зальем 8 ст. ложками холодной кипяченой воды и подождем, пока набухнет желатин. Затем вольем 4 ст. ложки горячей воды и сок лимона, массу подогреем до растворения желатина, остудим и смешаем с творожной массой.

На дно смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухарями формы для торта выкладываем 100 г наломанного кусочками печенья, а на него – творожную массу. Ставим в холодильник для застывания. Затем приготовим желе из любого сиропа, зальем сверху наш тортик и украсим фруктами. И снова поставим в холодильник для застывания.

Торт «Банановая горка»

300 г сухого печенья, 300 г вафель с белой начинкой, банка вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, , 4 банана, кокосовая стружка (или натертый шоколад) – в произвольном количестве.

Вареное сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом  полученный крем  делим пополам и раскладываем его в две миски.. Измельчаем печенье, пропускаем через мясорубку вафли. В первую  половину крема добавляем   измельченные печенье и тщательно перемешиваем.

Во вторую половину крема добавляем  пропущенные через мясорубку вафли и также тщательно перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем печенье со сгущенкой, потом слой вафель, затем – очищенные и нарезанные кружочками бананы. Делаем столько слоев, на сколько хватит продуктов.

Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа. Затем посыпаем наш торт сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом (кому что нарвится) и приглашаем своих домашних пить чай.

О том, какие еще сладости можно приготовить своими руками смотрите здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *