Полезные советы хозяйкам

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления того или иного блюда. Я поделюсь с вами своими.

Выручат блины

Для лазаньи вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать обычные блины. Блюдо, приготовленное таким образом, приобретает наш родной русский колорит.

У котлет есть секрет!

Невероятно сочные и красивые котлетки получаются, если обжаривать их на раскаленном растительном масле. При этом огонь нужно уменьшать уже после того, как котлеты подрумянятся.

А еще, чтобы тефтельки и котлетки были вкуснее, в фарш нужно добавлять сырой лук пополам с обжаренным.

Маленькие хитрости

Манная каша получится  без комочков, если крупу сначала замочить в холодном молоке, а потом залить кипящим молоком.

А фасоль станет нежнее, если в воду при варке добавить несколько капель растительного масла.

Яблочки…

Для того, чтобы при запекании яблоки не трескались и не прилипали к противню, их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, а в противень добавить немного воды.

Яблоки кислых сортов долго держать в духовке нельзя, они легко превращаются в пюре.

Советы при закатывании варенья

Варенье становится неоднородным и быстро портится, если его разливают по банкам в теплом виде. Ягоды или фрукты могут подняться вверх, а сироп останется  внизу.

Чтобы варенье не испортилось, на его поверхность кладут кружок бумаги, смоченный спиртом.

Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в сосуд 10-20 грамм водки в зависимости от размеров тары.

Когда тесто не очень круто замешано, оно всегда липнет к рукам. В этом случае оно легко раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если  раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом

Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой – там они долго сохранятся свежими.

Я надеюсь, что мои полезные советы пригодятся хозяйкам при приготовлении пищи, удачи вам и будьте здоровы!

Можете послушать хорошую музыку:

01-trio_sonata_for_oboe_violin_and_basso_contiuo

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *