Говядина под бананово-сливочным соусом

 

Этот рецепт для гурманов, мясо нежное, вкус незабываемый. Чтобы приготовить говядину под бананово-сливочным соусом, нам нужно:

1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200г сливок (10-15% жирности), 100-15-г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч. ложка соли,  0,5 ч. ложки перца.

Говядину порежем поперек волокон на ломти толщиной 1-2 см и хорошенько их отобьем молоточком. Отбитые ломти мяса уложим в небольшой противень с высокими краями. Дно противня смазывать не нужно.

Куски мяса укладываем плотненько друг к другу, сжимая их и стараясь, чтобы они заняли меньший объем. Это нужно  потому, что при нагреве мясо уменьшается в размерах. Когда куски мяса уменьшатся, между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать. Вот, чтобы этого не случилось и уложим мясо как можно более плотно.

Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положим в блендер и будем взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, вольет туда свежевыжатый сок лимона.

Если нет блендера, бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке, перемешать с бананами, добавить к ним сливки, соль и перец и все взбить миксером. В конце взбивания добавить сок лимона.

Получившимся соусом зальем говядину и поставим ее для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов  примерно на 1 час. Готовность говядины под бананово-сливочным соусом можно определить, проткнув мясо вилкой или ножом. А еще лучше – возьмем кусочек и попробуем.

Еще один рецепт вкусного мяса вы можете посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *