Полезные советы в записную книжку

Сегодня продолжу тему полезных советов для хозяек, надеюсь, что они помогут кому-то  решить небольшую проблему по домашнему хозяйству.  Советы  и полезные хитрости самые разные, как говорят, на все случаи жизни. Итак…

Как распутать завязавшуюся в узел цепочку

Я поступаю в подобной ситуации так. Беру двумя пальцами узелок на цепочке и начинаю его раскатывать без нажима туда-сюда, как шарик. Через  пару минут  узелок ослабевает, что сразу становится видно, после этого  нужно поддеть петлю зубочисткой или заостренной спичкой (но не металлическим предметом) ,  и узелок легко распутывается.  Если использовать для этой цели иголки или булавки, можно испортить цепочку.

 Темные полосы на светлой замше

Часто на  светлой замшевой обуви  появляются темные полосы. Есть  простой способ убрать их.  Нужно наклеить на  эти  полосы, а потом снять прозрачный скотч.  Затем  почистить это  место специальной резиновой щеткой для замшевой обуви и причесать замшу против ворса.

Как избавиться от воска на мебели

Часто от свечей остаются на мебели капли воска. Чтобы их убрать достаточно прогладить умеренно нагретым утюгом через 2-3 слоя туалетной бумаги,  Бумагу нужно подложить и под пятно.  Затем   пятно нужно еще протереть и уайт-спиритом.

Лаванда – лучшее средство от моли

Издавна в народе лучшим «противником»  моли считалась лаванда. В профилактических целях, чтобы избежать появления моли, можно положить в шкаф с одеждой  салфетки, на которые капнуть лавандового эфирного масла.  Также можно купить лавандовое туалетное мыло и положить его около одежды в шкафу.

Простой способ чистки золотых украшений

В молодости одна женщина посоветовала мне простой способ чистки  изделий из золота. Нужно губной помадой намазать золотые украшения. С тех пор я только этим способом и пользуюсь. Я беру уже использованную губную помаду и остатки намазываю на золото, а потом тряпочкой растираю и стираю эту помаду с украшений. Золото блестит как новенькое.

Заплатка без иголки и нитки

Однажды случилась в гостях со мной неприятная история. Отдыхала у подруги на даче, зацепилась платьем за острый гвоздь, который торчал из двери  бани. Я расстроилась, показала подруге, она меня успокоила, велела снять платье. Я надела халатик и пошла посмотреть, что она делает с платьем.

Она даже в руки иголку не взяла. Все сделала при помощи утюга и яичного белка. Взяла запасной лоскуток (он был пришит к платью с изнанки) смазала тонким слоем яичного белка и подложила его прямо в дырку и с изнанки прогладила утюгом. Платье стало как новенькое. Дыры как не бывало. Способ оказался замечательный.

Полезные хитрости

Если добавить  в строительный гипс  уксус,  то  затвердевать он  будет медленно .  Если вам нужно  ускорить  отвердение, добавьте  соль.

? Убрать запах чеснока с рук   можно, протерев их  кофейной гущей. Устранить любой запах  можно, если в воду для мытья рук   добавить несколько капель нашатырного спирта.

? Исправить  заедающую  застежку «молнии»  на одежде, а за одним продлить век ее жизни,   можно легко  –   почистить «молнию»  старой зубной щеткой и потереть свечой.

? Чтобы на занавесе для душа не появилась плесень, перед тем как повесить  его, намочите его раствором соли.

? Хотите устроить романтический ужин  при свечах?  Обмакните свечи, перед тем как зажечь их, в соленую воду, а  несколько кристалликов  соли положите около фитиля. Они  будут гореть ровнее и дольше и не будут оплывать.

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *