Как правильно делать маски.

Сейчас – в сезон овощей и фруктов —  самое  время устраивать для лица витаминные «подкормки» 2-3 раза в неделю в течении месяцa, чередуя разные рецепты. И не забывайте о грушевых масках.  Исключение – маски с яичным белком, которые сильно стягивают кожу: их накладывают не чаще 1 раза в неделю. Но чтобы принести коже пользу, а не вред, нужно знать, как правильно делать маски.

•        Никогда не готовьте маску заранее – под воздействием света и воздуха почти все витамины разрушаются. Поэтому готовьте маску перед самым ее использованием.

•        Перед  тем как нанести маску на лицо, нужно тщательно очистить кожу лица.

•        Усилить действие целебной витаминной маски можно, если нанести ее на распаренную кожу.  Чтобы распарить кожу, достаточно подышать над паровой ванночкой 3-5 минут или наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде.

•        Наложив маску, не занимайтесь никакими делами. Самое лучшее – это лечь и расслабиться. Неподвижность лица, исключающая мимические движения – это то, что надо.

•        Если во время процедуры вы вдруг начинаете чувствовать жжение, зуд или какой-то дискомфорт на коже тут же снимите маску и ополосните лицо  теплой водой.

•        Маску снимать лучше всего влажной салфеткой, а затем ополоснуть лицо теплой водой и смазать питательным кремом.

Что нужно помнить при использовании масок из  домашних рецептов?

Тем, кто страдают аллергическими заболеваниями, лучше не употреблять маски с медом, клубникой и цитрусовыми.

Тем, у кого сухая кожа, не стоит использовать  маски из яичного белка и огуречного сока сильно стягивают кожу и могут вызвать шелушение.

Знайте, что используя маску из луковой  кашицы для волос, вы можете получить неприятный сюрприз: от сильного лукового запаха практически невозможно избавиться, а волосы порой окрашиваются  в омерзительный зеленый цвет.

Полезные советы:

1.Чтобы волосы блестели, залейте 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут, процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

2.Чтобы заставить кожу сиять, нанесите на влажное лицо тертый лимон с сахаром, помассируйте круговыми движениями и ополосните теплой водой. Это еще и слегка отбелит кожу.

3. Чтобы придать блеск глазам, сделайте самую обычную гимнастику: посмотрите на предмет вблизи, затем переведите взгляд на удаленный предмет и так 10 раз.

01-trio_sonata_for_oboe_violin_and_basso_contiuo

удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *