Омолодит кожу груша

С глубокой древности  известно  людям  грушевое дерево.  В Древнем Китае груша считалась символом долголетия. В греческой мифологии  груша была  священной для богинь  Геры  и Афродиты, а Гомер в своей «Одиссее»  назвал грушу  «подарком  Богов».

Ну, а в христианстве   грушевое дерево   связано с именем Богоматери.   Помните,  когда   дева Мария спустилась  на землю,  она  отдыхала под грушевым деревом.  В связи с этим возле часовен, посвященных деве   Марии,  часто высаживают  груши.

Мякоть плодов груши рекомендуют  при почечнокаменной болезни, воспалительных процессах в мочевыводящих путях, при диспепсии, а также для диетического питания  больным сахарным диабетом —     хотя груши и кажутся слаще яблок, сахаров в них содержится меньше.  В народной медицине используют отвар  сушеных груш  при кашле,  поносе, лихорадочных состояниях.

В косметике используются плоды и листья груши. Химический состав груш  значительно зависит от сорта и условий произрастания.  Но  все они содержат большое количество  органических кислот,  дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, очень много разных витаминов  и ценных минералов.

Отвар листьев и плодов может быть использован в косметике в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства.

Комплекс биологически активных веществ,  содержащихся в мякоти груш,  способствует заживлению ссадин, трещин, ослабляет воспалительные процессы,  омолаживает и освежает кожу.

 Удивительные свойства грушевого сока заживлять раны были известны еще Авиценне.  Если даже просто протирать кожу срезом груши,  ваша кожа приобретет  свежий вид,  помолодеет,  разгладятся мелкие морщинки.

Если хотите избавиться от перхоти и укрепить волосы, втирайте грушевый сок в кожу головы и в корни волос за 30 минут до мытья.

Грушевые маски

Маски из груши   прекрасно омолаживают кожу, осветляют веснушки , делают ее эластичной  и освежают. Кроме того,  грушевые маски повышают настроение и снимают усталость кожи.

Для маски возьмите сочную зрелую грушу, разомните мякоть плода в кашицу  и нанесите на лицо. Через   15-20 минут   умойтесь  теплой водой.

Эта маска особенно полезна при  увядающей коже.   Еще более эффективна будет такая маска с добавлением сметаны.

2 ст. ложки мякоти груши смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на лицо на 15 минут. Затем маску нужно снять влажным тампоном, а потом умыться   прохладной водой.

Для жирной кожи 

2ст. ложки мякоти  груши смешайте с 1 взбитым  яичным белком, нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

Эта маска   сужает поры жирной кожи, кожу сделает гладкой и эластичной.

Питательная  очищающая маска

Измельчите на кофемолке овсяные хлопья, добавьте их  к 2 ст. ложкам мякоти  груши, так, чтобы получилась кашица, как густая  сметана,  и нанесите   на  лицо.  Через 15 минут смойте прохладной кипяченой водой.

Омолаживающая маска

К 2 ст. ложкам мякоти груши добавьте по 1 ч. ложке апельсинового сока, сливок и   меда, все тщательно   перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут.  Маска будет еще более эффективной, если вы ее смоете  теплой заваркой зеленого чая, а  через 5-10 минут умойтесь прохладной водой или  (что совсем уж замечательно), протрите лицо кубиком льда.

Отбеливающая маска

Для отбеливания пигментных пятен и веснушек нужно взять зрелую грушу, сок отжать, а мякоть размять и нанести на лицо на 15-20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Если кожа сухая, в  мякоть груши добавьте  сухое  молоко, так, чтобы получилась смесь   пастообразного состояния.  Эту же маску полезно   использовать  при угреватой  и проблемной коже.

Листья тоже полезны

 В свежих молодые листьях груши  содержится  вещество,   которое  убивает грибок. Поэтому настоями или отварами из  листьев успешно  лечат дерматиты и грибковые заболевания, а от повышенной потливости  хорошо помогает    порошок из сухих  листьев груши.

Для отвара 2 ст. ложки измельченных листьев заварите 0,5 л кипятка, дайте настояться 25-30 минут, процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

Отвар листьев груши можно использовать  как противовоспалительное  и тонизирующее средство при жирной себорее лица.

Маска для волос

Если хотите укрепить свои волосы, приготовьте для них маску на основе груши.  Очищенную грушу натрите на терке, затем к кашице добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и сырое яйцо.  Перемешайте   и нанесите на волосы,  наденьте специальную шапочку и оставьте на ночь. Утром смойте маску шампунем.

Вот и снова весна пришла, один день зимний остался. Пора подумать о весеннем уходе за кожей,  посмотреть, какие еще есть весенние маски ,  как эффективно бороться с морщинами можно посмотреть здесь,  а посмотреть, правильно ли вы делаете маски вы можете здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *