Весенний уход за кожей

Косметологи давно пришли к выводу, что после зимы наша кожа испытывает настоящий стресс, и все это оттого, что она устала и требует витаминов. Предлагаю весенние маски   для лица, которые состоят из доступных в это время компонентов.

Кожа шелушится!

Причин шелушения кожи может быть несколько, самой распространенной является обветривание. Вот вам рецепт, который вмиг избавит вас от этой неприятности: 2 ст.ложки оливкового масла(можно заменить подсолнечным) разогрейте на плите. Теперь пропитайте маслом тканевую салфетку (не синтетическую!), пока масло теплое, положите салфетку на лицо, а сверху укройтесь махровым полотенцем. В таком положении нужно полежать 20-30 минут. Маска хороша еще и тем, что прекрасно заживляет еще и микротрещинки, особенно в уголках губ.

Внимание: нельзя использовать маску, если у вас жирная кожа или угревая сыпь.

Лицо как будто стянуто

Одним кремом здесь дело не обойдется – маска куда как эффективнее.

  • Нанесите на кожу лица и шеи растительное масло, а затем ровным слоем любой кисломолочный продукт – йогурт(несладкий), кефир, простоквашу. Теперь накройтесь влажным толстым полотенцем и 15 минут полежите, расслабляясь. Смойте маску теплой водой.
  • Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовала маска из овса: сварите 3 ст.ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 ч.ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать 20 минут.
  • Для жирной кожи лучше при готовить творожную маску: 2 ст.ложки творога разотрите с 1 ст.ложкой жидкого меда. Затем добавьте туда яйцо. Полученную смесь доведите до однородной консистенции и нанесите на 10-15 минут. Смывайте сначала теплой водой, а затем холодной.

Кожа тусклая, контуры лица «поплыли»

Этой беде поможет маска с красивым названием «Парижская», приготовленная из самого что ни на есть «нашего» продукта – квашеной капусты. Толстый слой квашеной капусты на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут (при жирной коже – до 30 минут), смойте холодной водой. Вот и вся премудрость! Маска оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.

Пигментные пятна

В борьбе с пигментными пятнами нам помогут такие процедуры. Эта маска потребует чуть больше времени, но результат вас приятно удивит. Через мясорубку пропустите капустные листья. Нанесите полученную кашицу на кожу лица и шеи, предварительно намазав ее оливковым маслом (можно подсолнечным). Теперь смочите махровое полотенце в теплой воде с добавлением соды и отвара ромашки и накройте им лицо. Полежите так 15-20 минут. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю. Курс – около 20 процедур. Капустную кашицу можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой. Осветляют пигментные пятна еще маски из мякоти груш, почитать об этом вы можете здесь.

SOS! Морщинки!

Бананы великолепно подходят для приготовления масок против морщин! Тщательно разомните половину очищенного банана, добавьте 2 ст.ложки сливок и 1 ст.ложку овсяной муки, размешайте все до однородной массы, наложите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Надоели прыщи и угри!

С этой неприятностью можно бороться с помощью белково-йодной маски. Возьмите белок одного яйца, 3-4 капли йода, 100г водки, все взбейте и протирайте проблемные места два раза в день. После высыхания смывайте крепким отваром ромашки. Продолжайте, пока прыщи не исчезнут.

Черные точки

Это извечная проблема обладательниц жирной кожи. Но с этим можно бороться!  Смешайте белок одного яйца, чайную ложку лимонного сока или  камфарного спирта. Взбейте до образования пены. Нанесите 3-4 слоя ватным тампоном. Каждый слой следует наносить примерно через 5-7 минут, и так на протяжении 20-25 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает и сужает поры, отбеливает кожу и улучшает ее внешний вид.

Кожа блестит!

Для маски против жирного блеска вам потребуются: 1 кисло-сладкое яблоко средних размеров, 1ч.ложка картофельного пюре, 1 яичный белок. Яблоко натрите на мелкой терке, полученную массу смешайте с картофельным пюре, затем взбейте белок и добавьте туда же, все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Синяки и мешки под глазами портят весь вид!

От ненужной синевы под глазами поможет отвар петрушки или обычные использованные чайные пакетики. Положите пакетики на глаза и подержите минут 10, затем смочите ватные тампоны отваром петрушки, а после компресса нанесите на область вокруг глаз оливковое масло.

Еще рецепты по весеннему уходу за кожей вы можете посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *