Боремся с морщинами.

Сегодня мои советы для тех женщин, у кого уже начала увядать кожа и появляться морщины. Есть хорошие процедуры, которые разглаживают мелкие морщинки и тонизируют кожу, придавая ей свежий вид. Это в первую очередь маски, делать которые надо регулярно и курсами. Вот, например, сейчас самое подходящее время, чтобы провести двухнедельный курс перед Новым годом, чтобы ваше лицо сияло свежестью и красотой на новогодние праздники. Начнем?

Маска против морщин

Крупную картофелину отварите в мундире. Еще теплой очистите, разомните и смешайте  с 2 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой глицерина. Маску нанесите на лицо теплой и плотно закройте пергаментной бумагой. Через 15-29 минут смойте теплой водой и нанесите питательный крем на 30-40 минут. Делайте эту маску 1-2 раза в неделю.

 Маска из меда и оливкового масла (протии морщин)

Смешать мед и оливковое масло (в равных количествах) до получения однородной массы. Слегка подогрейте. В полученной смеси намочите марлю и наложите ее на лицо. Через 20 минут снимите и протрите лицо розовой водой, если нет, тогда отваром липового цвета или ромашки, шалфея, зверобоя, что найдется. Но лучше, конечно, розовая вода. Чтобы ее сделать, надо летом собирать и сушить  лепестки роз. Чередуйте эту маску с первой.

Маска для уменьшения отечности под глазами.

Приготовьте марлевые салфетки. Положите на них мелко натертый сырой картофель и накройте лицо. Полежите так 30 минут, расслабившись. Затем снимите салфетки, а кожу протрите настоем ромашки. Делайте эту маску 2-3 раза в неделю.

Тонизирующий лосьон

Травяной настой из ромашки, мяты, липового цвета, зверобоя, шалфея (все в равных количествах). Одну ст. ложку такого сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить и добавить 1 ч. ложку туалетной воды.

Очищенную кожу лица и шеи протрите этим лосьоном, а затем нанесите питательный крем. Делать ежедневно вечером.

Эффективное средство ухода за увядающей кожей – компресс (t° 38-42).

На очищенное лицо и шею нанесите тонкий слой какого-нибудь смягчающего крема. Возьмите махровое полотенце, сложите в 2-3 слоя, чтобы получилась достаточно длинная полоска и намочите в воде с соответствующей температурой, предварительно добавив в нее щепотку питьевой соды.

Полотенце приложите к лицу так, чтобы была захвачена и шея. Когда полотенце остынет, намочите его снова в горячей воде и приложите к лицу и так сделайте 5-6 раз. После этого дважды ополосните лицо прохладной водой, добавив в нее сок 1 лимона. Затем нанесите питательный крем. делайте эту процедуру через день в течение двух недель. Повторить курс можно через месяц. Как вести борьбу со старением, вы можете посмотреть еще здесь.

Проведя двухнедельный курс этих несложных процедур, к Новому году вы будете выглядеть отлично!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *