Готовим кабачки с курицей в горшочках

Кабачки с курицей в горшочках в духовке

Дорогие читатели, сегодня у меня для вас необычный рецепт, казалось бы, самого обычного блюда – кабачки с курицей в горшочках в духовке.  В чем необычность?  Однажды, собираясь вечером приготовить это блюдо, я забыла купить сыр – непременный компонент всего, что запекается в духовке.  Менять свои планы не люблю (я же Козерог!), поэтому решила заменить сыр творогом, который к счастью у меня имелся.

 Получилось так вкусно, что это блюдо  готовлю теперь только с творогом. А сегодня  подумала: почему бы мне не поделиться такой вкуснятиной с вами. Если вы любите блюда из кабачков, вам обязательно придется по вкусу мой  рецепт. Кстати, мясо можно использовать любое, кто какое любит.  Например, со  свининой  тоже будет вкусно. Ну что, начинаем готовить?

Рецепт кабачков с курицей в горшочках

Продукты:

  • Куриная грудка – 1
  • Кабачки – по  размерам  ваших горшочков
  • Творог – 100-150 г
  • Молоко –  1  ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Черемша (мороженая) – горсть,  можно заменить чесноком по вкусу
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль, перец.

Кабачки с курицей в горшочках - рецепт

Я творог покупаю на рынке у частников, если брать магазинный, то, наверное, лучше зернистый.  Состав продуктов рассчитан на два горшочка, если будете готовить больше, соответственно прибавляйте количество продуктов.

Чистим кабачки, нарезаем их небольшими кусочками, такими же кусочками филе куриной грудки.  Морковь режем кружочками.

Готовим кабачки с курицей

На дно  горшочков  укладываем сначала мясо, потом овощи до самого верха.

Запекаем в горшочках кабачки с курицей

Теперь готовим соус, которым будем заливать курицу с кабачками.

Рецепт приготовления курицы с кабачками

Взбиваем с молоком яйца, солим, перчим, все индивидуально по вкусу. Но солью сильно не увлекайтесь – овощи легко пересолить.  Добавляем в яично-молочную смесь горсть черемши или 1-2 измельченных зубка чеснока, перемешиваем. Затем туда же выкладываем творог, все хорошо перемешиваем.

Запекаем кабачки с курицей

Приготовленным  соусом   заливаем  овощи с курицей до самого верха. Горшочки неплотно закрываем крышками, как на фото. Если закрыть плотно, жидкость при кипении начнет  вытекать из горшочков. Потом придется отмывать духовку.

Готовим кабачки с курицей

Вот, наше блюдо готово. Нежное, с легким ароматом и вкусом черемши (или чеснока). Я замораживаю черемшу очень много, и все равно мне не хватает до нового сезона, добавляю ее практически во все  супы, вторые блюда. У нее нет такой резкости, как у чеснока.

Вы не пробовали замораживать черемшу?  Если нет, рекомендую, следующей весной попробуйте, вам наверняка тоже понравится.

Кабачки с куриным филе

Раскладываем по тарелкам и все поедаем. Вкусно  как в горячем,  так и в холодном виде.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

 

 

4 комментария к “Готовим кабачки с курицей в горшочках”

  1. Обожаю блюда в горшочках, Ваши кабачки с курочкой, просто просятся в рот!

  2. Интересное блюдо, такого я еще не готовила, спасибо за идею, попробуем!

  3. Блюдо в горшочках не может быть не вкусным! А я уже давно не готовила в горшочках, нужно будет исправлять это

  4. Какое интересное сочетание продуктов в рецепте,да к тому же в любимых горшочках.Спасибо.

Комментарии закрыты.