Салат с баклажанами.

Начинается сезон заготовок: свежие огурчики, мясистые помидоры, сладкий перец, кабачки с баклажанами – все в банки! Все для того, чтобы в зимние холода насладиться вкусом лета.

Для салата с баклажанами нам нужно:

6-7 баклажанов, кочан капусты (около 2 кг), 4-6 шт. моркови, 5-7 шт. сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1-1,5 стакана яблочного уксуса, 2-2,5 стакана растительного масла, соль – по вкусу.

Баклажаны вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, удалить кожуру и нарезать баклажаны кубиками. Морковь и капусту вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать. Все перемешать, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Полить салат растительным маслом и уксусом, посолить, оставить на 5 часов. Затем уложить в литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать.

 

Огуречная икра

2 кг огурцов (можно переросших), 400г лука, 500г моркови, 4 шт. сладкого перца, 1 кг помидоров, 4 ст.ложки соли, растительное масло для жарки.

Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном масле. Все овощи соединить, посолить и тушить 40 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *