Индейка по-гречески

Для приготовления индейки по-гречески нам нужны продукты:

0,5 кг филе индейки, 50 г сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, луковица среднего размера, зубчик чеснока,  по 3 свежих огурца и помидора, 1-2 сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла,  по 3 ст. ложки муки и панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу, зелень.

Филе индейки сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим. Лук и чеснок мелко режем, на хорошо разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку масла и обжариваем  нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.  Кусочки мяса, панируем в муке и сухарях и выкладываем их на сковороду к луку и чесноку, поливаем все вином и посыпаем нарезанной зеленью.

Мясо обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока тушится мясо, сладкий перец очищаем от семян, нарезаем колечками и обжариваем в оставшемся масле. Затем к нему  добавляем нарезанные кружочками огурцы, через несколько  минут – помидоры, солим, перчим и тушим до готовности.

Готовые овощи выкладываем на индейку и тушим под крышкой еще минут пять. Подаем индейку по-гречески к столу горячей, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Еще один  рецепт приготовления вкусного блюда из филе индейки я предлагаю вам посмотреть на видеоролике:

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *