Гриб против гриппа

Грипп – болезнь совсем не шуточная, к тому же заразная. Что  советуют целители из средств народной медицины  для его эффективного лечения?

Во-первых, смородина.

Чай из веточек черной смородины нужен больному гриппом в первую очередь. Готовят отвар из веточек смородины так:

веточки мелко ломают и заваривают 1 полную горсть 4 стаканами воды. Кипятят 5 минут, а затем оставляют настаиваться 3 часа, укутав во что-нибудь теплое. Этот отвар выпивают на ночь в горячем виде, добавив сахар, по 2 стакана. Стоит провести такое лечение дважды и грипп отступит уже наутро.

Во-вторых, чага.

Когда грипп в основном удалось преодолеть, лучшее средство для укрепления организма и избежания возврата болезни – настой березового гриба. Его еще называют чагой.

Сухой гриб предварительно замачивают на 4 часа в холодной кипяченой воде, затем натирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 часть натертого гриба берут 5 частей теплой кипяченой воды не выше 50, настаивают двое суток, процеживают. Пьют по 1 стакану за 30 минут до еды.

В-третьих, травы.

Очень хороший эффект при лечении гриппа дают такие лекарственные растения, как сабельник болотный и ирный корень (аир).

1 ст. ложку сабельника заливают стаканом кипятка, дают настояться 2 часа, затем процеживают. Пьют небольшими глотками в течение дня. Излечение наступает за один день. Кстати, сабельник также отличное средство при заболеваниях суставов, от поносов и других кишечных заболеваний.

Если материал статьи был вам полезен, напишите об этом в комментарии, нажмите кнопочки +1 и ретвит.

  Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *