Как справиться с тахикардией

Врачи считают, что если сердце сбилось с ритма, нужно лечить заболевание, способствующее этому: кардиосклероз, ревматизм, сердечные неврозы и другие. А что нам предлагают врачи-натуропаты при лечении  тахикардии? Выбор растительных средств довольно большой.  Остановлюсь на них подробнее.

Сердцу помогают растения

Одно из эффективных растений, которые помогают сердцу – это календула, поэтому если у вас есть какое-то нарушение сердечного ритма, обратите внимание на этот оранжевый солнечный цветок. Если есть возможность посадите его на своем участке, и вы сможете заготавливать себе это лекарство с июня и до  глубокой осени.

Начинайте принимать настой календулы осенью и продолжайте всю зиму, делая небольшие перерывы.  Например, месяц пить 10 дней отдыхать. Только помните , что календула еще и давление снижает.

А теперь Рецепт: : 2 ч. ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться  в теплом месте 2 часа и затем процедите. Пейте по  1/4 стакана 4 раза в день.

Пустырник:  хорошо известное «сердечное» растение, помогает при сердечных неврозах, успокаивает сердце.  Настойку пустырника принимают при тахикардии, сердцебиении, аритмии.

В аптеках продается спиртовая настойка пустырника. А можно сделать свою, если у вас есть возможность заготовить свежую траву. Отожмите сок из свежей травы пустырника, смешайте его с водкой 1:1. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

Еще можно принимать  пустырник таким способом:  порошок сухой травы 3 раза в день по 1 г (на кончике ножа)  и  запивая водой.

Мята перечная   – отличное и  эффективное средство,  которое  применяют для лечения нарушений сердечного ритма.

Рецепт: : возьмите  1 ч. ложку измельченных листьев мяты,  залейте 1 стаканом кипятка,  дайте настояться  в течение часа в теплом месте и затем процедите. Полученный настой нужно выпить маленькими глотками утром натощак за 30 минут до еды. И так пить длительное время ежедневно, не пропуская ни одного дня.

Свекла  также применяется при любых видах сердечной аритмии. Есть два рецепта, которые можно использовать для лечения нарушений сердечного ритма.

  1. Отожмите  0,5 стакана сока свеклы и размешайте в нем 1 ч. ложку  меда. Полученную смесь нужно выпить за полчаса до еды. Принимают такое средство 3 раза в день, каждый раз готовя свежую порцию. Помните, что свекла сильно   снижает артериальное давление.
  2. В этом рецепте возьмите поровну  соки свеклы, моркови и редьки, смешайте их и пейте   ежедневно по 0,5 стакана в течение 2-3 месяцев при любых видах сердечной аритмии.

Мелисса (мята лимонная) —  также считается хорошим средством при тахикардии. Чай с мелиссой лечит стенокардию, а если к ней еще добавить отвар шиповника, то такое средство еще и укрепляет сердечную мыщцу.

Рецепт: : 1 ст. ложку  сухой  мелиссы заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте до еды по половине стакана 3 раза в день. Если у вас пониженное давление, пейте настой мелиссы только вечером, за 1-1,5 часа до сна, выпивая  за один прием стакан настоя.

Работа сердца улучшится

Очень хороший рецепт сердечного чая, который улучшает работу сердца и нормализует его ритм. Пить его нужно обязательно в теплом виде, добавляя одну чайную ложечку меда.

Рецепт: : возьмите поровну ягоды клюквы, боярышника и рябины, заварите кипятком (лучше это сделать в термосе на ночь), настой получается ароматный и вкусный. Принимать его можно 2-3 раза в день по стакану с медом.

Тем, кто страдает от стенокардии, аритмии, одышки, ишемии сердца, загрудинными болями, поможет сердечный бальзам,  он хорошо укрепляет сердце.

Рецепт: : возьмите 10 стеблей петрушки вместе с корнями, залейте 1 л красного или белого натурального вина, добавьте 2-3 ст. ложки яблочного уксуса. Прокипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте 300 г меда и кипятите еще 3-4 минуты, снимите с огня и разлейте по маленьким бутылочкам. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Нормализация пульса

Нормализовать пульс поможет такой Рецепт: :

возьмите 4 лимона, очистите их от кожуры и косточек и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним стакан меда, 16 зерен миндаля и 16 листьев герани комнатной.

Затем к этой массе добавьте по 10 мл настоек валерианы и боярышника, и 5-6 зерен камфары. Тщательно все перемешайте и принимайте смесь 1 раз в день по 1 ст. ложке за 15 минут до еды до тех пор, пока не нормализуется пульс.

Восстановление ритма

Если у вас перебои сердца, внезапные толчки (экстрасистолы), вам поможет  календула.

Рецепт: :

2 ч. ложки цветков календулы заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут и процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Кроме того, рекомендуется чаще готовить себе чай с корнем валерианы, мятой, пустырником, мелиссой, фиалкой трехцветной, цветками и плодами боярышника. Все эти средства оказывают антиаритмическое действие.

Найдите возможность обязательно включать в свой рацион цветочный мед, орехи, изюм, курагу, яблочный уксус, твердые сыры и творог.  Все эти продукты содержат калий, магний  и кальций и укрепляют сердечную мышцу и нервную систему.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *