Фрукты, жареные в тесте

Вкусный десерт и детям в радость. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

Продукты: 300 мл теплого молока, 200 г муки, 1 ст. ложка молока (с горкой), 0,5 ч. ложки соды,  450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст. ложки сахарной пудры и топленое  масло для жарения во фритюре.

Фрукты любые: бананы, яблоки, груши, клубника, ягоды.

В большой миске смешиваем  муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбиваем тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Кладем в тесто горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек фруктов полностью  покрылся тестом. Нагреем масло, вынимаем кусочки фруктов  из теста один за другим и осторожно опускаем их в горячее масло.

Жарим 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынимаем и складываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты, жареные в тесте посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплыми или комнатной температуры. Это блюдо хорошо подходит на завтрак.

Удачи вам и будьте здоровы!