Лечение солью

Поговорим сегодня  о целебных свойствах соли.  Соль является прекрасным лекарем  в лечении и профилактике многих заболеваний и, что удобно,  она всегда под рукой.

Известно, что во время войны хирурги спасали раненых от гангрены таким образом: накладывали  на раны хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе соли. Буквально через несколько дней раны становились чистыми. Это объясняется тем, что  солевой раствор поглощает жидкость из ран, сохраняя в неприкосновенности  эритроциты, лейкоциты и живые клетки крови и тканей.

 Концентрация соли при этом не должна превышать 8-10% ( 2 ч. ложки на 200мл воды). Применяется  солевой раствор в повязках и ни в коем случае не в компрессах, то есть без использования целлофана и компрессной бумаги. При трофических язвах на ногах можно накладывать горячий солевой раствор, который действует не хуже живой воды.

При нарывах

Вскипятить 2 ч. ложки соли в 200ил воды, подождать немного, пока вода остынет немного и приложить  повязку к нарыву. Сделайте так несколько раз, меняя повязку, и нарыв размягчится и прорвется.

Для укрепления волос

С проблемой выпадения волос сталкиваются и мужчины и женщины. Чтобы с ней справиться, надо вымыть голову, затем посыпать мокрые волосы солью, помассировать их, втирая соль в корни, после этого смыть теплой водой. Курс – 10 дней и волосы перестанут выпадать.

Простуды не будет

Если вы промерзли, простыли, то обязательно пропарьте ноги, опусти их в ведро с горячей водой, в котором растворите 1 стакан соли.

При ангине для полоскания больного горла поможет простейший раствор: 1 ч. ложка соли в стакане теплой воды. Или подержать на языке несколько крупиц соли, а когда они растворятся  в слюне, все медленно проглотить.

При хроническом насморке полезно промывать  нос теплым легким раствором соли.

Соль, раскаленная на сковороде служит источником ионов для ингаляции при простуде.

При зубной боли

При пародонтозе нужно ежедневно полоскать рот теплой соленой водой. Зубную боль можно облегчить, если просто недолго пожевать крупинки соли.

Совет курильщикам: на ночь полоскать соленой водой рот, чтобы избавиться от неприятного запаха табака.

При гастрите

В 0,5 стакана воды растворить полчайной ложки соли и прополоскать рот сразу после еды и спустя час после еды. Этот метод лечения восстанавливает слизистую желудка и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, необходимое для всего желудочно-кишечного тракта.

Ушибы, шишки, синяки

быстро пойдут, рассосутся, если  10г соли растворить в 100 мл воды, смочить раствором хлопчатобумажную ткань, приложить к месту ушиба и зафиксировать бинтом.

Пяточные шпоры: 4 ст. ложки соли растворить в горячей воде и использовать раствор для ножных ванн, делать такие ванны в течении 10 дней.

При различных болях

•        Соль нагреть, насыпать в полотняный мешочек, приложить к больному месту.

•        Можно делать обертывания на болевые зоны (суставы, варикозные вены, область кишечника, молочные железы при мастопатии и т.д.) : 1-2 ст. ложки соли – на 1 л теплой воды, смочить в растворе тряпочку, приложить на проблемную зону и зафиксировать бинтом на 1 час.

•        Отличный эффект при болях дает соль со снегом: 2 стакана снега перемешать  со стаканом соли, слепить лепешку, приложить на больной место на 5 минут. Бывает, боль так быстро проходит, что вторая процедура не понадобится.

Для красоты

 Ваше тело  долго будет  оставаться  молодым, если дважды в неделю вы  будете его натирать смесью соли с кефиром. Соль поддерживает упругость кожи, предохраняет ее от увядания и действует как скраб. А кефир питает кожу. Немного соли можно добавлять в ночной крем для лица и шеи.

Купание в ванной, предварительно высыпав туда пачку соли, создает состояние бодрости, прижигает все прыщи.

Женщина никогда не бывает так красива и здорова, как после ванны с солью. Вымываются все шлаки и излишки жидкости из организма, стимулируется кровообращение. Но!!!  Такие ванны противопоказаны людям со слабой сосудистой системой.

Ну, и в заключение хочу подчеркнуть, что все хорошо в меру.  Лечение солью вам поможет, если вы будете соблюдать точную  дозировку и не будете действовать по принципу: чем больше, тем лучше. Обратите внимание на то,  что гипертоникам (люди с повышенным артериальным давлением) нужно ограничить потребление  соли до минимума, зато нужно есть как можно больше риса. Посмотреть еще народные рецепты при различных недугах можно здесь.

Если материал статьи был вам полезен, порекомендуйте ее своим друзьям,  нажмите кнопочки соц.сетей, +1, ретвит, оставьте комментарий.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *