Обойдемся без таблеток

Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов народной медицины, проверенных временем и достаточно эффективных.

Пятки без шпор

От шпор на пятках можно избавиться с помощью цветков одуванчика. Шляпки мелко настригите, настаивайте на спирте 2-3 недели до коричневого цвета. Процедите, дайте отстояться, перелейте во флакон. Дополните настойку на 1/3 нашатырным спиртом. Взболтайте и намазывайте пятки.

Можете сделать на пятке йодовую сетку. Затем возьмите листья свежей капусты или лопуха, или мать-и-мачехи (жилки простучите молотком). Нижней стороной листьев оберните пятки, наденьте хлопчатобумажные носки. В такой «обувке» можете ходить днем и спать ночью. Когда листья высохнут, замените их свежими.

Укрепляющий напиток из овса.

Летом, когда начинает колоситься овес и тяжелые, еще зеленые гроздья его метелок клонятся к земле, не найти лучшего средства от нервного переутомления, чем сок из свежего зеленого овса. Готовят его из зеленой части растения с помощью соковыжималки или мясорубки. Принимают два раза в день по ? стакана в течении трех недель.

От растяжений суставов:

Нарежьте репчатый лук, смешайте с сахарным песком, перемешайте и наложите на поврежденный сустав поверх марли.

Поможет пырей –

Корневища пырея применяют как мочегонное, потогонное и отхаркивающее средство, обладают они и легким слабительным действием.

Сок из свежих листьев  пырея используют для лечения простуды, бронхита, воспаления легких, моче- и желчекаменной болезни, остеохондроза, фурункулеза.

  • При лечении мозолей огрубевшую кожу размягчите мыльно-содовой ванночкой, а затем на ночь прибинтуйте разрезанный вдоль лист алоэ.
  • Чтобы сделать освежающую ванночку для ног 140мл  яблочного уксуса добавьте в небольшой тазик с водой.
  • Для утомленных и покрасневших глаз можно сделать ванночки из отвара ромашки (2 чайные ложки ромашки на 1 стакан кипятка).

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *