Фруктово- ягодные напитки в жаркие дни

Настала долгожданная, но, к сожалению, короткая пора. Летние жаркие денечки пролетают   очень  быстро, и надо успеть отдохнуть за лето, подкормить  организм  витаминами, набраться сил для следующей долгой зимы.  Лето – это еще пора фруктов, овощей и ягод. И сегодня я предлагаю вам подборку рецептов фруктово-ягодных напитков – вкусных, освежающих и полезных. Такие напитки да в летнюю жару – самое то, попробуйте!

Лимонно-морковный напиток

1 л воды, полкилограмма моркови, 1 лимон, сахар или мед – по вкусу.

Снимите с лимона цедру, мелко  её  нарежьте, залейте водой, всыпьте сахар и проварите минут 5 после закипания. Остудите,  морковь натрите на мелкой терке, залейте остывшим отваром цедры, перемешайте. Из лимона отожмите сок, добавьте его к моркови, добавьте сахар или мед, еще раз все хорошо перемешайте. Подавайте со льдом.

Вишневый напиток

Полстакана вишни, по 1 ч. ложке вишневого ликера, сахарной пудры, 1 ст. ложки мороженого, 1 стакан газированной воды.

Вишню промойте и удалите косточки. В шейкер положите ягоды, влейте ликер, положите сахарную пудру, мороженое и хорошо потрясите. Затем влейте охлажденную газированную воду и подавайте на стол. Если нет шейкера, сделайте все это в блендере, так же будет вкусно.

Напиток с мороженым

300 г любого сока с мякотью, 1 ст. ложка варенья или джема, 4 яичных желтка (я делаю без желтков), 200 г мороженого.

Любой сок (вишневый, сливовый, абрикосовый или еще какой)  с мякотью охладите, добавьте сироп от варенья, желтки яиц, мороженое и взбейте миксером или в блендере. Можно при подаче украсить свежими ягодами, подать с соломинкой или без всего этого – все на ваш вкус.

Напиток освежающий

Пол литра молока, 100 г мороженого

Молоко должно быть обязательно охлажденным, добавьте в него мороженое и взбейте в миксере. При подаче добавьте аккуратно сверху в стакан по шарику мороженого.

Если вы хотите, чтобы края бокалов искрились инеем, поставьте пустые бокалы на час в морозильник,  а перед подачей на стол погрузите их края в сахарную пудру.

Клюквенный напиток

200 мл клюквенного морса, по 5 ч. ложек сиропа и варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, свежие ягоды.

В высокие бокалы осторожно налейте слоями: любой сироп, свежеприготовленный клюквенный морс, положите варенье и добавьте сок с мякотью. Сверху положите шарик мороженого и свежие ягоды (или замороженные и консервированные).

Лимонный квасок

0,5 кг лимонов, 4 л воды, 300 г сахара, горсть изюма, 20 г дрожжей.

Воду вскипятите и растворите в ней сахар, перемешайте. Сироп остудите до комнатной температуры, затем влейте сок, выжатый из лимонов и дрожжи.  Измельчите ошпаренную цедру двух лимонов и добавьте в раствор.

Раствор оставьте бродить, процесс брожения завершится, когда появится пена.  После этого квас процедите и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте по несколько изюминок. Бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Через сутки квас готов.

Напиток из смородины

250 г черной смородины, пол литра воды, 150 г сахара, газированная вода

Смородину очистите от плодоношек, промойте в холодной воде и обсушите. Затем измельчите ее в блендере или разомните  ложкой и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 30-40 минут. Полученный сок отцедите через сложенную вдвое марлю, добавьте сахар перемешайте и охладите. В охлажденный сок  перед подачей влейте газированную воду и добавьте кубики льда.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *