Готовим пиццу – новые рецепты!

Вы любите пиццу?  Думаю, большинство на этот вопрос ответят «да». Я тоже  люблю это  итальянское чудо – и готовить, и есть. Готовить пиццу – это же  такое творчество, вариантов множество! Я уверена, что почти у каждой хозяйки имеется парочка своих  собственных рецептов пиццы. Свой рецепт скороспелой пиццы  я уже публиковала, а сегодня предлагаю еще несколько рецептов вкусной пиццы.

Пицца рыбная

400 мл муки, 20 г дрожжей, по щепотке сахара (песка) и соли, 6 ст. ложек оливкового масла (можно взять подсолнечное), 200 г шампиньонов, 200 г консервированного тунца, 12 помидоров черри (или 4-5 средних помидоров), 125 г сыра фета, несколько веточек розмарина.

Приготовим опару, для этого в 200 мл теплой воды распустим дрожжи. Добавим  сахар, 1 ст. ложку муки, все перемешаем, накроем салфеткой и оставим на 20-30 минут в теплом месте.

В подошедшую опару добавляем просеянную муку и соль, 5 ст. ложек оливкового масла или подсолнечного,   замешиваем тесто  и оставляем его на 1 час в теплом месте.

Тем временем почистим шампиньоны, протрем их влажной салфеточкой и нарежем пластинками. Рыбу достанем и банки и выложим на сито, чтобы стекла жидкость, а затем разделаем ее на небольшие кусочки.

Каждый помидор черри разрежем на половинки, а если у вас помидоры среднего размера, то режете пластиками. Сыр фета  нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов.  Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную  мукой, и раскатываем его в очень  тонкую лепешку. Поверхность лепешки смазываем оставшимся оливковым маслом и оставляем на 5 минут.

Затем на тесто укладываем подготовленные шампиньоны, кусочки тунца и помидоры. Посыпаем кубиками сыра и ставим в духовку на 15 минут. Готовой пицце даем немного остыть, нарезаем ломтиками, украшаем веточками розмарина и подаем к столу.

Пицца «Гость на пороге»

450 г замороженного слоеного теста, 8 мелких помидоров, 4 средних шарика сыра моцарелла, 2шт. сладкого перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец.

Размораживаем тесто.  Кружками нарезаем помидоры и шарики моцареллы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец моем, обсушиваем, смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла и запекаем в духовке 10 минут.

Запеченный перец остужаем, разрезаем на 4 части, семена удаляем, польем его 1 ст. ложкой масла, посолим и поперчим.  Тесто раскатываем в не осень тонкий пласт и выкладываем его на противень, формируя бортики.

Тесто накалываем вилкой и посыпаем тертым сыром, смешанным с оставшимся оливковым маслом. Затем раскладываем кусочки сладкого перца, поверх него – кружочки помидоров и моцареллы. Ставим в духовку на 15 минут. Готовой пицце даем немного остыть и нарезаем на кусочки.

Неаполитанская пицца

220 г муки, пакетик сухих быстрых дрожжей, 1 желток, 5 ст. ложек оливкового масла, полчайной ложки соли, 2 ст. ложки сметаны, 4 крупных зубчика чеснока, 200 г моцареллы, 4 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец.

Из 100 мл воды, 3 ст. ложек оливкового масла, желтка, соли и муки замешиваем тесто. Из теста формируем шар и оставляем его на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Подошедшее тесто дели на 2 части. Разогреваем до 240 градусов духовку. Каждую часть теста раскатываем в лепешки, диаметром около 30 см. лепешки раскладываем по двум противням, смазанных маслом.

Лепешки промазываем сметаной. Чистим чеснок, очень тонко его нарезаем и раскладываем по лепешкам. Веточки тимьяна промоем, хорошенько обсушим и мелко нарежем.

Моцареллу режем ломтиками и раскладываем поверх чеснока. Солим, перчим по вкусу и посыпаем  измельченным тимьяном. Сверху сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 15 минут.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *