Скороспелая пицца

Сегодня поделюсь рецептом скороспелой пиццы, который освоила несколько лет назад и до сих пор с удовольствием им пользуюсь.  Рецепт еще хорош тем, что с ним можно экспериментировать: менять начинку и получать новое блюдо. Пицца готовится очень быстро и просто. Итак, нам нужно:

1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, соль по вкусу, мука.  В кефир можно добавить  2-3 ст.ложки сметаны.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. А духовку включаем заранее, пока все готовим, она прогреется до 180-200 градусов.

 Готовим начинку – режем кусочками или кружочками (кому как нравится) помидоры, соленые огурцы, вареную колбасу. Чего сколько выбирайте сами по своему вкусу.  Натираем на крупной терке сыр грамм 150-200.

Приготовленное тесто выливаем в сковороду (противень или другую форму), смазанную маслом и посыпанную манкой. На тесто раскладываем кружочки помидоров, соленые огурцы, измельченную вареную колбасу, посыпаем натертым сыром, сверху заливаем майонезом и ставим в нагретую духовку запекаться.

Заметили, как все быстро сделали? А через 25-30 минут скороспелая пицца  будет готова. Съедается она, кстати, тоже быстро.

Я пеку с самыми разными начинками: с зеленым луком и яйцом, а сверху заливаю майонезом, с мясным фаршем и кабачками, сверху также заливаю майонезом.

Очень вкусно с творогом, а сверху заливается взбитыми со сметаной яйцами, даже с яблоками пекла с медом и корицей. Экспериментируйте, пробуйте, удивляйте и радуйте своих близких  новыми рецептами пиццы.

Доходит до смешного

— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!

— Да ты что? Как тебе это удалось?

— Забыла пирог в духовке…

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *