Торт праздничный

Сегодня  я предлагаю вам отличный рецепт  праздничного  торта, который прост в приготовлении, очень вкусный, от  него всегда все в восторге, хорош будет на любой праздничный случай.

Итак, нам нужно:

4 ст. ложки муки,

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки сухого молока

4 яйца

1 ч. ложка гашеной соды

Банка сгущенного молока

200 г сливочного масла

500 г бело-розового зефира (не найдется такого, подойдет обычный белый)

150-200 г кураги

Из муки, сахара, сухого молока, яиц и соды замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем  при температуре 180 градусов. Полученный корж разрезаем пополам по горизонтали.

Готовим крем:  взбиваем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Зефир разделяем на две половинки.

Берем первую часть коржа, смазываем ее половиной крема, затем равномерно выкладываем на нее зефир. Сверху выкладываем вторую часть коржа и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Измельчаем, предварительно промытую и обсушенную курагу, и обсыпаем готовый торт праздничный со всех сторон. Завариваем чай и приглашаем гостей.

Если вам понравился рецепт, нажмите, пожалуйста, на кнопочки +1 и ретвит, напишите комментарий.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *