Десерты из тыквы

Из тыквы можно приготовить отличные десерты,  они не только вкусны, но и полезны для здоровья. И не надо опасаться, что наберем вес, тыква этого не допустит.  Есть много рецептов вкусных десертов из тыквы, я предлагаю несколько, которыми сама пользуюсь.

Тыква, запеченная с яблоками

По 300 г тыквы и яблок, 3 яйца, сахар – по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, 1 ст. ложка панировочных сухарей (или манки).

Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем их и высыпаем в кастрюлю. Добавим чуть-чуть воды и 10-15 минут потушим их до полуготовности. Затем снимем кастрюлю с огня и немного остудим.

А пока разотрем яичные желтки с сахаром, а отдельно взбиваем белки с сахаром. Когда тыква с яблоками немного остынет, осторожно  перемешивая, введем сначала растертые желтки, а затем взбитые белки.

Переложим все в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой форму и поставим запекаться в духовку.

 Тыквенно-творожные оладьи

На крупной терке натереть 500г тыквы, добавить 200 г творога, ? ч. ложки соды, 2 яйца и соль- по вкусу.

Перемешать все с мукой, чтобы получилась  масса, как густая сметана. Выпекать оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или с тыквой, запеченной с сухофруктами.

Тыква, запеченная с сухофруктами

Толстостенную  посуду смажем 2-мя ст. ложками растительного масла. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим ровным слое на дно посуды. Накроем слоем сухофруктов, немного посыпем сахаром. Сверху выложим еще один слой тыквы и поставим запекать в духовку при 180-200 градусах. Жидкость не сливать и не подливать воды! Через 1,5-2 часа десерт из тыквы готов.

Вот такие вкусные десерты из тыквы. Что еще можно приготовить из тыквы смотрите здесь. Если материал статьи был вам полезен, нажмите на +1 и ретвит, напишите комментарий.

Посмотрите это видео и расслабьтесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *