Рыба фаршированная

Предлагаю вам рецепт легкого и вкусного блюда, которое можно приготовить на праздничный стол, например, для встречи нового года по-старому.

На 1,5-2 кг кеты, лосося или форели: 8 картофелин, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ломтика черствого хлеба, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, 4 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, 2 маринованных или соленых огурца, перец молотый, соль.

Подготовим рыбу: промоем, почистим, осторожно отрежем голову, вычистим потроха и удалим плавники. Тушку натрем солью и  перцем.

Отварим картофель и два яйца, почистим. Картофель порежем на тонкие кружочки и пустим их в небольшое количество подсоленной воды.

Яйца мелко порежем, лук измельчим. Хлеб натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а петрушку мелко порежем. Все это сложим в миску, добавим туда тертый сыр, 2 сырых яйца, ст. ложку растительного масла и порубленные огурцы. Все хорошо перемешаем.

Берем подготовленную рыбу и начиняем ее этой смесью, зашиваем брюшко и укладываем на противень, не забываем про голову. Теперь обсушим кружочки картофеля и разложим их вокруг рыбы, польем  растительным маслом и поставим фаршированную рыбу в слабо нагретую духовку запекаться примерно на час.

Во время запекания  рыбу время от времени поливаем выделившимся соком. Готовую фаршированную рыбу подавать к столу лучше горячей. При желании блюдо можно украсить измельченными огурцами, помидорами, майонезом.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *