Рулеты и рулетики

Июль, макушка лета, вокруг изобилие зелени, ягод, овощей… При чем тут рулеты и рулетики?  А при том, что в рулеты можно завернуть все: и мясо, и рыбу, и овощи, и ягоды, да и зелень не помешает.  Вот и пригодятся вам рецепты рулетов и  рулетиков.

И даже если они покажутся вам трудоемкими, ваши хлопоты не пропадут даром, а порадуют ваших близких и гостей. Ведь летом праздники никто не отменял – дни рождения, крестины, именины…  Правда, когда уж совсем нет времени, можно испечь и быстрый рулет.

Рыбный рулет с грибами

800 г филе морской рыбы, 2 луковицы, 100 г белого батона, 100 г грибов, ? стакана молока, 3 яйца, растительное масло для жаренья, зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Батон замачиваем в молоке. Грибы и лук мелко режем и  обжариваем, оставляем их остывать. Тем временем филе рыбы и замоченный в молоке батон пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 2 яйца, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Бумагу для выпечки смазываем маслом, выкладываем на нее фарш, разравниваем. Грибы с луком и зелень распределяем по фаршу. С помощью бумаги плотно сворачиваем рулет, смазываем его яйцом и осторожно, на бумаге, переносим на противень. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 200 градусов на среднем огне в течение 30 минут.

Блинные рулеты с сыром, окороком и перцем

Для теста: 6 яиц, 0,5 л молока, 200 г муки,  5 ч. ложек растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 красных сладких перца, 200 г вареного окорока, 200 г сыра, 200 г зелени (по вкусу).

Для смазывания формы: 50 г сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.

Тесто готовим так: смешиваем все продукты для теста и взбиваем их миксером.

Теперь готовим начинку. Окорок и перец нарезаем соломкой, мелко режем зелень, добавляем тертый сыр и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с 1 ч. ложкой сливочного и 1 ч. ложкой растительного масла. Выливаем ?  часть приготовленного теста, выпекаем блинчик с одной стороны, не переворачивая. Готовый блинчик переворачиваем запеченной стороной вверх, равномерно посыпаем блин ? частью начинки и сворачиваем рулетом.

Также печем и остальные три блинчика, посыпаем их начинкой и сворачиваем рулетами. Затем все рулеты выкладываем в форму, смазанную маслом, сбрызгиваем рулеты растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые рулеты можно посыпать зеленью.

Рулет с сырной начинкой

Для теста 150 г сметаны, 350 г муки, 200 г маргарина, ? ч. ложки соли.

Для начинки: 250 г  творога, 150 г брынзы, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г маслин без косточек, черный молотый перец.

Готовим сначала тесто: смешиваем все продукты для теста, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, разминаем творог и брынзу. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, порезанные маслины, яйца, муку, перец и хорошо все перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, делим его на три части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем на нее  треть приготовленной начинки и сворачиваем рулетом. Так же готовим еще два рулета. Смазываем противень маргарином, выкладываем на него рулеты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут. И рулеты с сыром и  сырные рулеты   очень вкусны.

Бисквитный рулет с малиной

Для теста: 6 яиц, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Для начинки: 500 г малины, 2 стакана 33%-ных сливок для взбивания, 8 ст. ложек сахарной пудры.

Желтки растираем с половиной сахара до образования белой пены. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединяем белки с желтками, всыпаем муку, смешанную с крахмалом, и осторожно, сверху вниз, перемешиваем.

Готовое тесто равномерно выливаем на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.  Чистую белую бумагу застилаем на стол и посыпаем ее сахарной пудрой (1 ст. ложка), выкладываем на бумагу готовый  бисквит и даем ему остыть.

Готовим начинку: откладываем немного малины для украшения, а остальную малину разминаем в пюре. Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой  и смешиваем с размятой малиной (оставляем 2 ст. ложки крема для украшения).

Равномерно распределяем начинку по поверхности бисквита и сворачиваем его рулетом. Сверху украшаем его оставленным кремом и целыми ягодами малины.

Рулетики из свинины с сыром и зеленью

500 г филе свинины, 1 большой пучок зеленого лука, по пучку зелени петрушки и укропа, 200 г сыра, 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Свинину нарезаем поперек волокон на медальоны, хорошенько отбиваем их, солим и перчим с двух сторон. На  крупной терке натираем сыр, зелень мелко режем. Полученную начинку выкладываем на мясо, сворачиваем в рулеты, обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.

Обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки, складываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Мясные рулетики со сливами

800 г свиной вырезки или шейки, 200 г слив без косточек, 59 г копченого шпика, жир для жаренья, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусками, хорошо отбиваем, солим и перчим. Шпик  нарезаем брусочками. На каждую отбивную выкладываем по 2-3 половинки слив и по 2-3 брусочка шпика. Сворачиваем мясо рулетиками, перевязываем белой ниткой, обжариваем на жире, затем в сковороду добавляем воды и тушим под крышкой до готовности. Перед подачей на стол, не забываем освободить рулетики от ниток.

 Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *