Рыбные блюда

Сегодня  предлагаю пару рецептов  вкусных  блюд из рыбы. Готовить несложно и по времени не затратно.

Рыба с морковью

Продукты: филе любой морской рыбы (количество по вашему желанию и аппетиту), 5-6 морковок, лимон, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 3 маринованных или соленых огурца.

Лимонную кислоту разводим в 1 стакане воды. Филе рыбы нарезаем средними кусочками, укладываем в глубокую чашку и заливаем приготовленным лимонным раствором на 30 минут.

Тем временем чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Лимон и маринованные (или соленые) огурцы кружочками немного потолще, чем морковку, слегка подсаливаем.

В форму для запекания выкладываем морковь, огурцы, лимон и рыбу, смазываем рыбу сверху майонезом.  Наливаем воды столько, чтобы овощи и рыба были залиты до половины. Теперь ставим в нагретую до 150 духовку. Через 30-40 минут,  рыба готова. Вместо морковки, можно взять капусту, картофель.

Рыбная запеканка

Продукты: 1 или 2 баночки рыбных консервов в масле (я обычно беру форель или сайру), 200 г сметаны, 200 г майонеза,  3-4 картофелины, 2 яйца, соль, мука, 2 луковицы.

На дно формы укладываем почищенный и порезанный тонкой соломкой картофель, сверху спассерованный лук, затем баночка или две рыбных консервов в масле.  Теперь все это заливаем тестом:

взбиваем сметану, майонез, соль и яйца, затем добавляем к ним муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Ставим форму в нагретую до 180 духовку  и запекаем до готовности. Начинку также можно разнообразить, например, отварное куриное мясо, или мясной фарш, ну и т.д.,  вариантов много.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *