Рулетики с картошкой

Сегодня предлагаю рецепт  вкусных рулетиков  с картофелем,  они хороши как в горячем, так и в холодном  виде с майонезом или  томатным соусом.

Для теста:

Кефир – 300 г, немного соли, щепотка куркумы,  мука, растительное масло для жарки.

Для начинки:

1 кг картофеля, щепотка куркумы, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч.ложка сушеного базилика.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре, добавляем соль, куркуму и базилик, тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы  или мясо, –  это по вашему усмотрению.

Замешиваем тесто: в муку добавляем соль, куркуму и хорошо перемешиваем, затем вливаем кефир.  Тесто должно получиться не слишком густое. Раскатаем его на столе, посыпанном мукой в пласт прямоугольной формы около 3 мм толщиной.

Выкладываем на него начинку равномерно по всей поверхности и закручиваем в рулет, начиная с одного из краев. Стараемся делать рулет плотным, без прослоек воздуха.

Край теста, который оказался снаружи, прищипываем и поворачиваем рулет швом вниз. Затем нарезаем наш рулет   на кольца  шириной около 1,5-2 см. Обваливаем их в муке и, придав округлую форму, обжариваем в масле на сковороде.

Масло надо сначала разогреть и выкладывать рулеты для жарки на уже горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой  корочки. Готовые рулетики выкладываем на заранее приготовленное блюдо, на которое подстилаем салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *