Праздник для тела и души – 2

Сегодня в продолжении праздника для души и тела мы поговорим о некоторых средствах, которые нужно применять после принятия ванны или душа.

Хороший рецепт скраба для тела

Этот скраб очистит кожу после ванны или душа, сделав ее необыкновенно гладкой и мягкой.

2 ст. ложки жирных сливок

1 ст. ложка соли

Взбейте все в миске до однородной массы. Нанесите массы на тело круговыми движениями, затем смойте.

Косметика после ванны, бани

  • Завершите ванну нанесением натурального дезодоранта. Добавьте несколько капель лавандового масла к 1 ст.ложке воды и вотрите в кожу.
  • Обычный лосьон или крем для тела можно улучшить свежим фруктом. Разомните половинку абрикоса и смешайте с кремом – получите смесь, которая укрепит и разгладит вашу кожу. Две или три ягоды земляники, добавленные в крем, освежат и успокоят.
  • Если на локтях и коленях кожа грубая, нанесите смесь из 2-х ст.ложек подогретого меда  с одной ст. ложкой лимонного сока. Смойте через 30 минут и, массируя, смажьте кремом.
  • Для пилинга нежной кожи смешайте 3 ст. ложки оливкового масла с  2 чайными ложками сахара.

Мятный тальк

Порошок на все времена тальк – старый фаворит в ряду косметических средств. Его аромат может быть спортивным или чувственным, нежным, мятным – любым на ваш вкус и выбор.

После утреннего душа присыпьте тело этим порошком и будете чувствовать свежесть весь день. Для более «женственного» аромата возьмите розовое или жасминное масло вместо мятного.

1 ст. ложка кукурузной муки

2 капли мятного масла

5 ст.ложек порошка талька

Поместите все в жестяную коробку с плотной крышкой и энергично встряхните. Просейте смесь через мелкое сито и пересыпьте обратно в коробку. Наносите порошок ватным тампоном, удаляя излишки салфеткой.

Удачи вам!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *