Готовим в фольге

Если у вас еще нет электрической пароварки или мультиварки, настоящей помощницей на кухне  вам станет фольга.  Приготовленная в  фольге  пища остается сочной, ароматной  и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые в ней есть. К тому же не надо использовать много жира, а значит, нет большого риска испортить фигуру и нанести вред своему здоровью. После приготовления нет грязных сковородок и кастрюль. Я уверена, многие хозяйки открыли для себя эту замечательную помощницу.   Итак, сегодня готовим  блюда в фольге.

Картофель со свининой

Картофель – чуть больше килограмма, сливочное масло – 50-60 г, свиное мясо – 250 г, 1 луковица средних размеров, чеснок, соль, перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем пластиками и делим весь объем на две части. Сливочным маслом смазываем фольгу и выкладываем на нее одну часть картофеля. Свинину и луковицу нарезаем помельче и укрываем ими картофель. Сверху укладываем вторую часть картофеля и еще немного сливочного масла (4-6 ч. ложек). Все  солим, перчим, приправляем нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Индейка с черносливом

Количество ингредиентов этого блюда зависит от количества едоков и вашего аппетита, поэтому точные граммы не указываю.

Филе индейки нарезаем порционными кусками и  отбиваем. На середину филе выкладываем заранее замоченный в воде и нарезанный чернослив без косточек, перемешанный с кедровыми орешками (можно и с измельченными грецкими). Заворачиваем в виде шарика в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.

Пока индейка запекается, готовим соус: в апельсиновый сок добавляем немного сахара и увариваем на сильном огне.

Готовую индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать любые овощи, нарезанные и спассерованные в растительном масле: морковь, кабачки, баклажаны.  Вместо индейки можно взять куриное филе, тоже получится очень вкусно.

Курица с чесноком

Нарежем тонкими полукольцами 2-3 луковицы и пожарим его на растительном масле, постоянно помешивая до готовности (не зажаривать до коричневого цвета, лучше если лук останется светлым или чуть золотистым). Курицу средних размеров фаршируем жареным луком, затем надрезаем по бокам курицы кармашки и начиняем их пластиками чеснока. Толченый чеснок смешиваем с солью,  натираем этой смесью курицу и даем ей постоять минут 20.

Затем смазываем курицу растительным маслом, еще раз слегка подсаливаем и заворачиваем в фольгу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке до готовности, не забывая поливать фольгу вытопившимся жиром.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *