Праздничное меню для любимого мужчины.

Февраль идет свои ходом, скоро уже будем поздравлять своих мужчин. Хоть 23 февраля и подразумевает под собой поздравление защитников Отечества, но, согласитесь, все-таки мы празднуем этот день по аналогии с 8 Марта. Там –  День женщин, здесь – День мужчин. И это правильно!  Ведь каждый мужчина является защитником – дома, семьи, своих любимых женщин. Поэтому каждой женщине хочется сделать приятное своему любимому защитнику и организовать незабываемый праздник и, прежде всего, порадовать чем-нибудь вкусненьким!  Ну, например такими вот блюдами:

Салат «Адмиральский»

100 г твердого сыра, 100 г холодного сливочного масла, 200 г майонеза, 4 яйца, сваренных вкрутую, банка рыбных консервов в масле или собственном соку, небольшая луковица.

Шинкуем тонкими полукольцами лук, промываем его, отжимаем и выкладываем на дно плоской широкой тарелки. На крупной терке натираем белок яиц, сыр и сливочное масло. Рыбные консервы (обычно я беру сайру или сардины, но можно взять форель в собственном соку) разминаем вилкой.

 Теперь все ингредиенты салата делим на две части и выкладываем на лук первую часть. Сверху немного поливаем маслом из консервов и майонезом, затем  также выкладываем вторую часть, снова поливаем маслом из консервов и майонезом. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Салат пикантный.

500 г вареной говядины без жира, по 2 шт. маринованных огурцов и лука, 2 средние вареные моркови, стручок красного сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, большое яблоко, 0,5 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от огурцов, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка соуса Чили или любого другого острого соуса, щепотка чесночной соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Отваренное мясо нарезаем кубиками величиной около 2 см, а репчатый лук –тонкими кольцами. Маринованные огурцы и морковь нарезаем ломтиками, сладкий перец – полосками. Шампиньоны режем кусочками, а яблоко – ломтиками. Петрушку мелко рубим.

Смешиваем маринад от огурцов с растительным маслом, острым соусом, чесночной солью, молотым перцем и петрушкой. В салатнице все перемешиваем и даем салату настояться под крышкой один час при комнатной температуре.

Фаршированная грудинка свиная

700 г свиной грудинки, 250 г свежей капусты, 350 г яблок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г молока,

соль – по вкусу.

В свиной грудинке сделаем надрез в виде кармана между реберными костями и мясом. Нашинкуем мелко капусту и потушим ее с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки мелко режем и соединяем с готовой капустой и хорошо прогреваем на плите в посуде с закрытой крышкой. В горячую массу из капусты и яблок вводим сырые яйца при непрерывном помешивании и подсолим по вкусу.

Фаршем наполняем карман в грудинке и зашиваем его ниткой. Фаршированную грудинку солим, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая ее выделившимся соком и жиром. Готовую грудинку нарезаем порциями, подавать можно с картофелем или с овощным салатом.

Морское ассорти в кляре

Филе нескольких сортов рыб (треска, окунь, зубатка и т.д.), тушки кальмаров, очищенные креветки, морские гребешки, крабовое мясо.

Все берем в равных частях, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кляр и обжариваем во фритюре. В морское  ассорти можно добавить нарезанный толстыми кольцами и обжаренный в кляре репчатый лук.

Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст. ложек с горкой муки, соль – по вкусу. Желтки растираем с солью, добавляем пиво, муку и перемешиваем. В конце вводим хорошо взбитые в крепкую пену белки яиц. Должна получиться жидкая сметанообразная масса.

На десерт  я предлагаю  приготовить  фруктовый торт,   фрукты, жареные в тесте или  другие  сладости к чаю.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *