Готовим вкусный супчик

Сначала хочу сказать несколько слов о конкурсе, который  у нас так затянулся, что вы, наверное, думаете, что я о нем забыла. Нет, не забыла. Как-то все медленно продвигается.  Информирую:  на сегодняшний день на сайте “Надежда” 4831 комментарий. Надеюсь, скоро узнаем результаты конкурса. Ну, а теперь  новые рецепты.

Все эти супчики, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, готовятся очень быстро, как говорят, «на скорую руку».   К тому же они еще и вкусные и полезны для нашего здоровья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты разнообразят ваше меню на каждый день. Итак…

Кабачковый суп

Все продукты берем произвольно, на ваш вкус и желание. В кастрюльке пассеруем на масле лук, морковку и кабачок, натертые на средней терке. Добавляем кипяток и картошку, нарезанную небольшими кусочками. Солим, как только закипит. В конце добавляем обжаренные помидоры и зелень. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем толченый зубок чеснока. На стол подаем со сметаной.

Норвежский суп

0,5 л молока, 0,5 л пива, 40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха), 4 ст. ложки сахара без верха, или еще лучше меда.

Очень неплохое средство при ОРВИ. Издавна норвежские моряки употребляли горячую смесь молока и пива, хорошо прогревающую бронхи и освобождающую носоглотку от слизи. Готовить норвежский суп очень просто.

Муку  тщательно разводим в холодном молоке, ставим на огонь и доводим, помешивая, до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты и вливаем туда пиво, предварительно доведенное до кипения в другой посуде.

После соединения обеих жидкостей огонь немедленно выключить. Добавить сахар (или мед), размешать. Пить, закусывая сухарями из черного хлеба.

Тыквенный суп

Если у вас есть детки, то им придется по вкусу тыквенный супчик. Бросаем в воду мелко нарезанную морковь, лук, тыкву и рис, потом добавляем нарезанные копченые сосиски. В конце добавляем петрушку. Тыква должна полностью развариться. Подаем суп со сметаной.

Солянка куриная

Варим курицу примерно час, вынимаем из бульона. Отделяем мясо от костей, режем на кусочки и снова бросаем в бульон. Добавляем картошку, порезанную кубиками.

Теперь готовим томатный соус: помидоры без кожицы тушим с луком и морковью до однородной массы, можно чуть чесночку добавить и зелени. Как только картошка сварится, добавляем зеленые оливки без косточек и вместе с рассолом из банки, соленые огурцы, порезанные на кусочки, и немного маслин для вкуса.

Затем добавляем копченую колбасу, сосиски, грудинку, нарезанные мелко и вливаем наш соус, даем прокипеть минут 15. Подаем к столу с майонезом или со сметаной.

Луково-помидорный суп

Берем пару больших луковиц, нарезаем его  и на растительном масле обжариваем до мягкости и легкой золотистости. Все помещаем в блендер, туда же штуки 4 больших спелых помидора, горсть грецких орехов (можно обойтись и без них).

Всю эту массу превращаем в пюре и ставим в кастрюлю на огонь. Туда же добавляем воды или бульона и варим минут 8-10. В конце добавляем горсть тертого сыра и мелкой вермишели. В тарелки кладем побольше зелени  и подаем с белыми гренками натертыми чесноком. быстро и вкусно.

Рассольник

Мясо варить 1 час в подсоленной воде. Отваренное  мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в бульон. Добавляем в бульон промытую перловку  варим 30 минут. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель и варим еще 10 минут.

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке, огурцы нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем огурцы и немного бульона, тушим 15 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. В кипящий бульон добавляем зажарку. Также добавляем огуречный рассол, лавровый лист, перец, немного подсолить (по вкусу) и варить еще 10 минут. Подаем со сметаной.

Рекомендую  также посмотреть статью Суп на обед.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *