Дорогие читатели, сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного блюда – перцы по- сербски. Для кого-то может показаться необычной начинка, которой мы будем фаршировать сладкий перец. Я, когда впервые увидела этот рецепт, тоже была немного в сомнении, но, как оказалось, напрасно. Теперь это одно из моих любимых блюд, готовлю его часто. Особенно летом, когда вырастают свои перцы на грядке.
Очень люблю фаршировать овощи: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, тыкву. Фаршированные овощи не только запекаю, но также готовлю на пару или тушу в мультиварке. Начинки также люблю разнообразить, иногда получаешь такое неожиданное, но замечательное вкусовое сочетание, что потом удивляешься, как раньше до этого не додумался?
Но, переходим к рецепту…
Продукты:
- Сладкий перец- 0,5 кг
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Солим по вкусу, я сначала солю творог, а потом – при необходимости все остальное. Количество продуктов небольшое, если вам нужно больше, просто удваивайте все. Готовка занимает совсем мало времени, что мне всегда нравится в рецептах.
Перцы промываем, очищаем от семян, готовим их к фаршированию.
Затем готовим начинку: взбиваем яйца с солью, добавляем их к творогу, а также масло. Все тщательно вымешиваем.
Заполняем начинкой овощи, укладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Затем выключаем духовку, а овощи оставляем в ней еще на 10 минут.
Наше блюдо готово, раскладываем овощи по тарелкам, я добавила к ним ломтики свежих помидоров. Вкус нежного творога прекрасно сочетается с ароматным перцем и сочным помидором. Только представьте, как это здорово!
Кстати, творог можно заменить на домашний сыр, рецепт с фото, как его приготовить у меня здесь.
Чем еще можно фаршировать этот замечательный овощ (сама природа его сделала идеальным для этого), вот проверенные союзы, которые порадуют вкусом:
- Мясной фарш
- Рыбный фарш (не пробовали?)
- Творог и яйца
- Рис и капуста
Слова о том, что фаршировать можно «что угодно и чем угодно», правдивы лишь отчасти. Убедиться в их достоверности можно лишь экспериментальным путем.
Может, у вас тоже есть рецепт начинки, которую вы получили экспериментальным путем, и ее мало кто пробовал? Поделитесь ею в комментариях, а также тем, какие вы предпочитаете начинки для фарширования овощей.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.
Какие еще рецепты советую посмотреть:
Готовим блюда из творога
Готовим кабачки с курицей в горшочках
Готовим с сыром
Фаршировать творогом и рыбным фаршем перец не пробовала.Но экспериментировать люблю-поэтому приготовлю,спасибо.
Очень не обычный рецепт, надо попробовать приготовить. Спасибо.