Фаршированные перцы по-сербски

Перцы по-сербски

Дорогие читатели, сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного блюда – перцы по- сербски. Для кого-то может показаться необычной начинка, которой мы будем фаршировать  сладкий перец. Я, когда впервые увидела этот рецепт, тоже была немного в сомнении, но, как оказалось, напрасно.  Теперь это одно из моих любимых блюд, готовлю его часто. Особенно летом, когда вырастают свои перцы на грядке.

Очень люблю фаршировать овощи: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, тыкву.  Фаршированные овощи не только запекаю, но также готовлю на пару или тушу в мультиварке. Начинки также люблю разнообразить, иногда получаешь такое неожиданное, но замечательное вкусовое  сочетание, что потом удивляешься, как раньше до этого не додумался?

Но, переходим к рецепту…

Продукты:

  • Сладкий перец- 0,5 кг
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Солим по вкусу, я сначала солю творог, а потом – при необходимости все остальное.  Количество продуктов небольшое, если вам нужно больше, просто удваивайте все. Готовка занимает совсем мало времени, что мне всегда нравится в рецептах.

Фаршируем перцы

Перцы промываем,  очищаем от семян, готовим их к фаршированию.

Затем готовим  начинку: взбиваем яйца с солью, добавляем их к творогу, а также масло. Все тщательно вымешиваем.

Заполняем начинкой овощи,  укладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный  пергаментом.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку  на полчаса. Затем выключаем духовку, а овощи оставляем в ней еще на 10 минут.

Наше блюдо готово,  раскладываем овощи по тарелкам, я добавила к ним ломтики свежих помидоров. Вкус нежного творога прекрасно сочетается с ароматным перцем и сочным помидором. Только представьте, как это здорово!

Кстати, творог можно заменить на домашний сыр, рецепт с фото, как его приготовить у меня здесь.

Чем еще можно фаршировать этот замечательный овощ (сама природа его сделала идеальным для этого), вот проверенные союзы, которые порадуют вкусом:

  • Мясной фарш
  • Рыбный фарш (не пробовали?)
  • Творог и яйца
  • Рис и капуста

Слова о том, что фаршировать можно «что угодно и чем угодно», правдивы лишь отчасти. Убедиться в их достоверности можно лишь экспериментальным путем.

Может,  у вас тоже есть рецепт начинки, которую вы получили экспериментальным путем, и ее мало кто  пробовал? Поделитесь ею в комментариях, а также тем, какие вы предпочитаете начинки для фарширования овощей.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Какие еще рецепты советую посмотреть:

Готовим блюда из творога

Готовим  кабачки с курицей в горшочках

Готовим с сыром

2 комментария к “Фаршированные перцы по-сербски”

  1. Фаршировать творогом и рыбным фаршем перец не пробовала.Но экспериментировать люблю-поэтому приготовлю,спасибо.

  2. Очень не обычный рецепт, надо попробовать приготовить. Спасибо.

Комментарии закрыты.