Джем из слив на зиму: рецепт с фото

Дорогие читатели, любите ли вы сливы и заготовки из нее? Я так очень люблю, но не наши сибирские (они довольно кислые), а южные.   Каждый  год покупаю их на рынке у узбеков и варю джем из слив на зиму, очень нравится его кисло-сладкий вкус, аромат.  Хорошо идет на бутерброды (особенно на тосты), на выпечку, для прослойки тортов и пирогов. Рецепт его приготовления очень простой, проще не бывает.

А ведь, как известно,  чем проще рецепт, тем быстрее готовится  по нему блюдо.  Если вы никогда  еще не готовили такой джем, сварите для начала из одного килограмма плодов.  А понравится – можно и  больше приготовить.

Итак, начинаем готовить.

    • Сливы – 1 кг
    • Сахар – 1 кг

Хорошо промытые плоды режем пополам, убираем косточки.  Так как они крупные, эта процедура  занимает совсем немного времени.

Рецепт сливового джема

Подготовленные сливы нужно измельчить — прокрутить через мясорубку или в блендере. Я использовала блендер, результат тот же, что и после мясорубки, только намного быстрее.

Затем всыпала в сливовую массу сахар, хорошо перемешала и оставила примерно на один час, чтобы сахар растворился. Воду не добавляем!  У нас  достаточно сока выделится. Можно заняться чем-нибудь другим, только не забывать время от времени перемешивать.

Как только  сахар полностью растворится,  ставим миску с джемом на средний огонь.  Чтобы не подгорел, обязательно во время варки периодически перемешиваем.

Варим около 40 минут, готовность опытная хозяйка  определит по цвету, запаху варенья. А для молодых  советую посмотреть здесь, как определить готовность варенья.

Джем готов, горячим разливаем его в баночки,  когда остынет, он получается довольно густым. Надеюсь, вам понравится и по вкусу.

А еще хочу порекомендовать вам интернет-магазин одежды Loomy, цены — дешевле не бывает, посмотрите здесь. 

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Что еще советую приготовить на зиму:

Рецепт абрикосового джема с фото

Яблочно-брусничный ждем. Рецепт с фото

Сладкие заготовки на зиму — рецепты необычного варенья

3 комментария к “Джем из слив на зиму: рецепт с фото”

  1. В этом году я наварила много варенья и джема из желтой алычи, тоже вкусное получилось

  2. Я обожаю сливовый и абрикосовый джем — ароматный, вкусный и пригоден абсолютно для всего! Мне еще нравится что джем из слив железистым становится после остывания — ну просто супер-конфетка!

  3. Надежда

    Да, Лариса, мне тоже нравится, что он становится таким густым.

Комментарии закрыты.