Творожный пирог с брусникой

Не секрет, что многие не любят есть творог в натуральном виде – как дети, так и взрослые. Именно для таких людей я публикую этот рецепт вкуснейшего творожного пирога с брусникой. Если об этом не знать, то никогда не догадаешься, что в этом пироге есть творог.

0,5 кг творога (лучше домашнего), 2-2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,  100 г маргарина,  3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, ванилин (по желанию), 300 г брусники.

Маргарин нужно растопить и немного остудить. Пока он остывает, протираем творог через сито. Яйца немного взбиваем с сахаром, затем добавляем протертый творог, маргарин, сметану и все тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и ванилином (кто не любит, можно обойтись и без ванилина) и всыпаем в творожную массу. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто по густоте должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Форму для  пирога смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем, а сверху раскладываем свежую или замороженную бруснику. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до золотистой корочки около 30 минут. Готовый пирог  нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет:

  • Творог лучше брать домашний, деревенский, но можно и магазинный, лучше творожную массу.
  • Бруснику можно взять и засахаренную целыми ягодами.
  • Готовый и остывший пирог можно полить взбитыми с сахаром сливками или сметаной – получается еще вкуснее.
Очень рекомендую  посмотреть следующие статьи:  Шоколадный пирог с творогом,  Готовим блюда из творога.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *