Соусы на все вкусы

 Соус может изменить вкус любого блюда так, что блюдо предстанет в совершенно другом вкусовом качестве. Вот попробуйте  приготовить жареные кабачки с греческим соусом…

Жареные кабачки с греческим соусом

Свежие кабачки, мука  для панировки, соль, сметана (нежирная и негустая), свежий огурец, лимонный сок, чеснок.

Кабачки  режем  на  кусочки толщиной не больше 1 см,  солим их, обваливаем в муке и жарим.  Теперь готовим греческий соус. Огурец натираем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем со сметаной, добавляем  лимонный сок, солим, перемешиваем. Все готово. Кабачки подаем на блюде, а соус  ставим  в пиалочке.

Рыбный соус к макаронам

Банка консервированной горбуши, томатная паста – 350 г, растительное масло, черный молотый перец, специи.

На сковороду с маслом сливаем жидкость из банки с горбушей. Из горбуши вынимаем кости и  крошим ее мелко  руками на сковороду. Туда же  добавляем томатную пасту и перец. Разогреваем, помешивая на сильном огне 3-5 минут.  Когда соус будет готов, подаем  его с макаронами.

Это количество соуса рассчитано на пачку макарон (450-500 г).

Соус «Тартар»

1 вареное вкрутую яйцо, 1 сырой желток, 60 г растительного масла, неполная столовая   ложка зеленого лука,  1 ст. ложка маринованных грибов, 1 ст. ложка  горчицы, 60 г сметаны, сахар, сок лимона или уксус, соль.

Крутое яйцо  чистим  от скорлупы, желток отделяем от белка,  кладем его  в миску и растираем с горчицей и сырым желтком.  Тонкой струйкой и постоянно взбивая, вливаем растительное масло.

Добавляем мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешиваем все  со сметаной, приправляем  по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.  Этот соус можно подавать к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине. Или к оладушкам из куриной печени.

Оладушки из куриной печени

500 г куриной печени, 1 яйцо, 3 маленькие луковицы, 2-3 очищенные сырые картофелины, мука, соль.

Все продукты измельчить в кухонном комбайне или пропустить через  мясорубку, добавить муки до консистенции теста для оладьев, все перемешать. Выпекать до румяной корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.

Соус к драникам

200 г сметаны, 2 соленых огурца средних размеров, 1 зубчик чеснока, соль.

Огурцы нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Смешать все со сметаной и посолить по вкусу. Подавать к   драникам.   Все, кто пробовал драники с этим соусом, по-другому уже не едят. .

Понравилась статья? Предлагаю посмотреть еще:  Соусы для салатов,   Белый соус – разные вариации

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *