Хозяйкам на заметку

И снова я хочу предложить вашему вниманию несколько полезных советов, которые, возможно,   могут вам  пригодиться  при приготовлении блюд. Ведь всем известно, что зачастую на вкус блюда влияют маленькие нюансы, секреты, которые  есть у каждой хозяйки.

Если соус пересолен, опустите в него несколько долек сырого картофеля – он впитает соль.

Соусы и овощи приобретают неповторимый тонкий вкус, если перед употреблением добавить в них кусочек хорошего сливочного масла.

Соус станет вкусней, если заменить часть пшеничной муки картофельной.

Мучной соус получится без комков, если муку развести в подсоленной воде.

Для сохранения витаминов приищу при варке лучше мешать деревянной ложкой.

Пищевая сода разрушает витамин С  при варке овощей. Витамин С сохраняется, если картофель, свеклу, морковь варить неочищенными.

Замороженные овощи нужно опускать в кипяток или на горячую сковороду – они будут вкусней, а витамины сохранятся.

Лучше всего готовить овощи на пару  – в них в таком случае сохраняются все витамины и питательные вещества.

Зелень хорошо сохранится, если держать ее (немытой!) в плотно закрытой кастрюле в холодильнике. Если подвяла, можно освежить – положить на час в холодную воду с уксусом (1 ст. ложка на литр воды).

Надо помнить, что повторное разогревание овощных блюд разрушает витамин С, а вообще, он сохраняется в приготовленных овощных блюдах всего 3 часа!

Картофель, свеклу, морковь, сваренные в кожуре, легче чистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.

Фасоль при тушении не потемнеет, если крышку при приготовлении не закрывать.

Перед обжариванием можно солить все овощи, кроме картофеля. Его солят, когда он почти готов – иначе он будет слишком мягким без хрустящей корочки.

Проверить качество сыра можно очень простым способом. Для этого отрежьте от сыра маленький кусочек и смочите его йодом. Если сыр поголубеет, значит, в нем присутствуют сомнительные добавки, а если получится красный оттенок, значит сыр пригоден к употреблению.

Если варите пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок. Пюре получится вкусным и воздушным.

Если пирог прилип к противню, подложите под него мокрую тряпку – через несколько минут пирог можно будет отделить.

Чтобы определить, можно ли отправлять на засолку тот или иной сорт огурца, достаточно взглянуть на цвет пупырышек. Если огурец имеет черные точки, то его можно смело консервировать – зимой он будет вкусным и хрустящим. А если огурец покрыт белыми шипами, то он пригоден только для салатов – кушать его надо незамедлительно, а в засолке он будет мягким и хлипким.

Чтобы из жидкой сметаны сделать густую, достаточно капнуть в нее несколько капель лимонного сока.

Смотрите, как можно быстро почистить киви.

Удачи вам и будьте здоровы!