Готовим вкусные паштеты

Из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей, творога можно приготовить вкусные паштеты. На основании 2-3 рецептов можно «сочинить»  очень много вариантов паштета. Их можно использовать как самостоятеьное блюдо, или как начинку для пирогов и пирожков.  Разнообразные паштеты, густые и вкусные – замечательный продукт для бутербродов всех видов. И еще – домашние паштеты, приготовленные из натуральных продуктов,  по вкусу не идут ни в какое сравнение с магазинными. Готовить их не трудно, просто нужны терпение и аккуратность. В чем вы и сами убедитесь, попробовав приготовить блюдо по следующим рецептам.

Паштет мясной

300 г  вареной говядины, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 стакан вареного риса, соль, перец – по вкусу.

Вареную говядину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу. Все сложить в блендер, добавить вареный рис, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и взбивать до получения однородной массы. Паштет сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через час можно намазывать на хлеб или тостеры и есть с чаем. Очень вкусный паштет, получается примерно 0,5 кг, хватает на неделю завтраков.

Паштет из говяжьей печени

200 г  говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого сала, 1 морковь, 1 луковица,  соль, перец, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара,  лимонный  сок по вкусу.

Подготовленную печень разрезать на несколько частей,  нарезать мелко  сало. Сложить все в сотейник, добавить немного воды,  соль и пряности и тушить до готовности.  затем остудить и  пропустить  раза на три через мясорубку (или измельчить в блендере), подливая лимонный сок  (тут надо пробовать, чтобы не переборщить),  затем добавить сахар и немного подогреть на сковороде. Затем добавить в теплый паштет   сливочное масло и  еще раз взбить в блендере. Паштет получается однородным по фактуре, пышным. Намазываем на *-хлеб, по желанию сверху кладем маринованный или соленый огурчик – это так    вкусно!

Селедочный паштет

2 крупные селедки,  100 г вареного или жареного мяса (говядина), 100 г копченого сала, 1 луковицу, 1 кислое яблоко, 1 консервированный огурец,  картофель -2-3 шт., 1 ч. ложку сливочного масла,  майонез – 2-3 ст. ложки, хрен, перец, соль – по вкусу.

Селедку  почистить и освободить  от костей,  картофеоль отварить. Порезать сало, огурец,  мясо.  Соединить все ингредиенты, пропустить  на два раза  через мясорубку (или  взбить  в блендере до однородной массы).  Затем добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, пряности и майонез, снова все взбить и паштет готов.

Паштет из творога

250 г  творога (обязательно свежего),  100 г сметаны или сливок,1 яйцо,  небольшой пучок зелени укропа,  30 г молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Выложить  творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать,  добавить  кориандр, толченый с солью чеснок, затем сметану.  Масса получается пышной и однородной, после этого  положить  в паштет мелко порубленный укроп,  посолить по вкусу и еще раз взбить. Если вас смущает сырое яйцо, замените его вареным. Все равно будет вкусно.

Паштет из брынзы

300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 небольших зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Брынзу (можно приготовить домашнюю брынзу) порезать  на маленькие  кусочки, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать  со взбитым маслом, щепоткой перца. Затем  соединить брынзу  с маслом, взбивать миксером или в блендере. Пока паштет мягкий в пищевой пленке сформировать из него колбаску и убрать в холодильник. На стол подавать, порезав на кружочки.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *