Пушистые ресницы

Сегодня у нас огромный выбор туши —  как не потеряться. В чем заключается секрет хорошей туши для ресниц?  Именитые визажисты настаивают  на том, что в женской косметичке должно быть как минимум два тюбика с тушью: обычной и водостойкой.

Первая пригодится для ежедневного использования, а вот вторая – для  ответственных мероприятий  (званых ужинов, деловых встреч и походов в бассейн, если вы предпочитаете плавать при полном параде).

Но прежде чем стать поклонницей водостойкой туши, учтите: она противопоказана тем, у кого жирная и комбинированная кожа, поскольку при взаимодействии с кожным секретом может растекаться, осыпаться и оставлять черные круги под глазами.

Что внутри?

Помимо полимеров, жиров и восков, которые являются основой водостойкой туши, в ней можно найти ланолин (он препятствует сухости ресниц), витамины А и Е (обладают укрепляющими свойствами) и протеин, который ускоряет рост ресничек.

Во многом именно благодаря этим компонентам тушь имеет однородную консистенцию, которая обволакивает кисточку, а не собирается комочком.

Сказ про щеточку

То, что щеточка-бочонок придает ресницам оббьем – узкая – хорошо их разделяет, а изогнутая – подкручивает, знают даже юные прелестницы. Так почему же мы все равно сетуем на то, что тушь (пусть и самая дорогая)  не оправдывает наши ожидания?

Потому что помимо формы щеточки нужно обращать внимание на ее длину и ширину! Правило здесь такое: длина щеточки должна быть пропорциональна длине ваших ресниц. Чем они короче, тем меньше должна быть длина и густота ворсинок.

Обратите внимание

Перед нанесением туши не забывайте покрывать ресницы  питательным гелем.  А два-три дня в неделю  старайтесь и вовсе обходиться без туши. Дело в том, что брасматик – полимер, который входит в состав туши – покрывая ресницы, не дает им дышать. В результате они, лишенные кислорода, могут ломаться и выпадать.

При выборе туши не обязательно искать надпись  «гипоаллергенна» – это не более чем пиар-ход. Ведь если продукт запущен в производство, он должен был пройти ряд дерматологических тестов.

Наши незаменимые помощники

  1. Водостойкая тушь от Mavala  увлажняет и удлиняет ресницы
  2. Тушь «Люминель» от Yves Rocher сохраняет ресницы гибкими благодаря ультрафлюидной текстуре.
  3. Органическая тушь от Natura Siberica приподнимает и разделяет реснички.
  4. Тушь «Эффект накладных ресниц» от Maybelline NY.
  5. Тушь Grow Liscios   от    Revion.
  6. Тушь Scandaieyes   от    Rimmel.
Как  в домашних условиях,  используя народные рецепты, вырастить красивые и длинные ресницы?  Оказывается, это возможно, посмотрите  ролик.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *