Блюда из мяса – новогоднее меню

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд, а на новогодний  стол хочется всегда приготовить что-нибудь особенно вкусненькое.  Предлагаю несколько рецептов блюд из мяса – не сложных в приготовлении и очень вкусных!

Свинина, запеченная под горчицей

Для приготовления этого блюда  берем 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст. ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, соль.

Мясо моем, промокнем его бумажным полотенцем и хорошенько натрем его толченым чесноком. Затем посолим, смажем горчицей и положим в гусятницу. Запекая в горячей духовке, время от времени будем поливать мясо выделившимся соком. Через 20-25 минут добавляем нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, вольем в гусятницу стакан воды, накроем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.

Перед подачей на стол нарезаемте мясо порциями, поливаем соусом и гарнируем картофелем или овощами.

Мясное заливное

200г вареной колбасы, 200г карбонада, 200 г куриного филе, 100 г зеленого горошка, 3 сладких перца  (лучше разных цветов), черный молотый перец, соль, полчайной ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки желатина в порошке.

Сначала отварим куриное филе, бульон  поставим остывать, он нам будет нужен. Остывшее филе нарезаем  на небольшие кубики. Такими же кубиками нарезаем  колбасу и карбонад . Смешиваем все мясные нарезки и поставим их пока в холодильник.

Перцы моем, чистим и  нарезаем их аккуратными ромбиками, а затем  обдаем их крутым кипятком. Горошек соединяем с нарезанным перцем и мясной нарезкой.

Остуженный до комнатной температуры куриный бульон процеживаем через плотную салфетку и снова вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, при необходимости досаливаем,  приправляем перцем и кориандром. Добавляем в бульон желатин, размешиваем, еще раз процеживаем через сито.

 Раскладываем смесь мяса и овощей в формочки для заливного, заливаем куриным бульоном и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол извлекаем заливное из формочек на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Свинина, запеченная в фольге

Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Все ингредиенты без точной дозировки, все на ваш вкус.

 Хорошо вымойте свинину и обсушите мясо бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности мяса сделайте небольшие углубления и вставьте туда чеснок, лавровый лист и морковь, нарезанные мелкими дольками. Нашпигованное мясо хорошо посолите, натрите черным и красным перцем. Уложите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Осторожно заверните в фольгу – и в холодильник на сутки.

Запекайте в духовке при среднем огне 2 часа. Готовое мясо чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. Объедение!

Мясо по-барски.

Берем филе говядины или свинины, нарезаем его ломтями, слегка отбиваем, солим и перчим. Разогреваем на сковороде  масло и обжариваем мясо с двух сторон.  а теперь приготовим соус: мелко режем соленый огурчик, любую зелень, добавляем измельченные ядра грецких орехов и чеснок, все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Заливаем этим  соусом мясо и  ставим  в горячую духовку на 20 минут. Очень вкусно!

Рецепты вкусного мясо вы найдете еще здесь  и  здесь.

Если  вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями – нажмите кнопки соц.сетей, а также +1 и ретвит, напишите об этом в комментарии.

Чтобы не пропустить интересные рецепты и идеи к новогоднему меню, которых еще у меня много, подпишитесь на  новые статьи и вы будете первыми знать о новых публикациях.  Рецепт очень вкусного мяса вы можете еще посмотреть здесь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *