Вкусные закуски – новогоднее меню

Что в первую очередь съедается на праздничном столе? Конечно, закуски. Поэтому каждая хозяйка  старается приготовить  как можно больше самых разнообразных закусок – вкусных и оригинальных. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов вкусных закусок, думаю, что ваши близкие и гости оценят их по достоинству.

  1. 1. Креветки чесночные

    Продукты:  креветки королевские – 24 шт., сливочное масло – 2-3 ст. ложки, оливковое масло – 1 стакан, чеснок – 3 зубчика, зелень, петрушка, соль.

    Креветки чистим, удаляем жилки, не касаясь хвоста. Смешиваем сливочное и оливковое масла и прогреваем на сковороде 3 минуты  на сильном огне, затем добавляем накрошенный чеснок и тушим еще пару минут на том же уровне огня.

Помешивая смесь,  добавляем  креветки и тушим 5 минут, убавив огонь, помешивая каждую минуту. Готовые креветки посыпать зеленью петрушки.

2. Кальмары заливные с хреном

Продукты: кальмары – 700г, ? лимона, 2 моркови, зелень петрушки, 1 луковица, соль.  Для желатина:  1 ч. ложка желатина, 1 белок, 1 стакан воды.

Кальмары   почистим,  отварим их  в подсоленной воде и поставим остужаться.

Растворим в 2-х стаканах бульона предварительно замоченный в холодной воде желатин и процедим  через салфетку. Для осветления введем в бульон с желатином  взбитый белок, размешаем и еще раз процедим.

В глубокий противень нальем желе слоем 0,5 см.  Когда желе  застынет, разложим в него кальмары, украсим кружочками лимона, моркови, зеленью петрушки, польем полузастывшим желе и дадим застыть. Затем выльем туда же остаток желе и снова дадим застыть. К закуске рекомендуется подать хрен.

3. Закуска острая

Продукты: 2 редьки, полторы морковки, 1 долька чеснока, 100г зеленого горошка, 150г отварной говядины.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, уксус по вкусу.

Редьку и морковь нарежем соломкой или можно натереть на крупной терке, добавим лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок. Все это заправим  смесью из масла, уксуса, перца и соли и поставим на 15 минут, чтобы все напиталось. Затем нарежем соломкой мясо и положим  в овощи, добавим зеленый горошек. Снова все перемешаем и украсим зеленью.

4. Рулетики из селедки

С рыбы снять кожу, отделить филе ровной длинной полоской вынуть кости и залить на 2-3 часа маринадом (на 0,5 л воды – 1 лавровый лист, соль – по  вкусу, 5-7 горошин черного перца, 2-3 бутончика гвоздики), предварительно прокипятив,  охладив его  и добавив пару ложек уксуса.

Пока селедка вымачивается, приготовить начинку – очень мелко нарезать репчатый лук (по желанию можно его обжарить),  добавить растертый зубчик чеснока.

Филе вынуть из маринада, дать стечь жидкости. Затем по всей длине полоски насыпать луково-чесночную начинку, завернуть филе рулетиком, закрепить края шпажкой или деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в селедочницу.  Ничего особенного, но смотрится красиво и вкусно.

В качестве закусок на новогодний стол можно приготовить салаты с мясом, рецепты их приготовления вы можете посмотреть здесь.

Посмотрите это необычное выступление, это надо видеть!!!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *