Омлет – 8 вариантов

Для огородников настало хлопотное время.  Все надо сделать вовремя, не пропустить сроков. Каждый погожий день или выходные мы выезжаем на дачу или работаем на приусадебном участке.   Хлопот, как говорится, полон рот, что и перекусить некогда, да  и жаль тратить время на приготовление каких-то блюд. Значит, надо выбрать те блюда, которые готовятся быстро и просто. В мгновение ока!  Возьмем самое простое – омлет.

Кстати, говорят, что настоящий омлет классно готовят француженки, соблюдая нехитрую рекомендацию.  Сливок   или молока должно быть по количеству столько, сколько яиц. Сначала разбиваем яйца, выливаем содержимое в миску, а пустые скорлупки наполняем молоком – точнее мерки не придумаешь!  А далее варианты.

Омлет с сыром

3 яйца, 50 г хлеба,50 г сыра, молоко, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Размоченный в молоке белый хлеб смешиваем с сырыми яйцами, взбиваем ложкой.  Добавляем тертый сыр, солим, перемешиваем, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим, слегка встряхивая сковороду.

Омлет по-французски

8 желтков с 16 столовыми ложками молока и солью взбить, добавить 89 г пшеничной муки, перемешать.  При необходимости добавить еще молоко и взбитые   оставшиеся белки.  Топленое масло растопить на сковороде, вылить яичную смесь.  Масса должна печься в закрытом виде  около 8  минут, пока не затвердеет:  нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой.

Омлет разложить на подогретые тарелки. На готовый омлет положить начинку , любую овощную массу, салат и т.п.  Завернуть и сразу же подавать на стол.

По-итальянски

Банку консервированного тунца (или любую рыбу из семейства лососевых) размять вилкой,  сыр  нарезать кубиками.  Все смешать с  яйцами, базиликом, солью, перцем.  Жарить до золотистой корочки с  обеих сторон.

По-американски

Это блюдо готовят, все время помешивая яичную массу (и другие ингредиенты, если они есть).  Получается омлет из отдельных нежных кусочков.

По-болгарски

5 яиц, соответствующее количество жирных сливок, 150 г красного перца, 130 г брынзы, соль  по вкусу. В основной омлет добавить перец и брынзу, мелко нарезанные. Жарить на сковороде.

С консервированной кукурузой, горошком или фасолью

Берем любой из  этих продуктов,    заливаем яйцами, премешиваем и выливаем массу в разогретую сковороду с маслом.  полусается аппетитный и вкусный омлет.

С  луком и помидорами

На масле  обжариваем  до золотистого цвета нарезанный кольцами лук,  затем добавляем помидоры, а когда сок чуть выпарится, яйца.  Кроме лука в это блюдо  можно положить сладкий перец (его надо добавлять одновременно с помидорами) и чеснок (за пару минут до яиц).

Омлет с изюмом

2 яйца, жирные сливки, 1 ст. ложка сахара, около стакана муки, сливочное масло, 2 ст. ложки изюма, немного корицы.

Омлет вылить на сковороду, когда масса начнет густеть, добавить изюм и корицу. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *